log4j输出多个日志文件的问题

dabuniu1846 2006-08-04 10:46:42
偶这边需要对于不同级别的输出到不同的日志文件里面
info,warn,error写到不同的配置文件里面
都是写文件的
请问这个log4j.xml配置文件应该怎么写啊...
偶是小鸟...
弄了半天也只能写到一个配置文件里面...
...全文
911 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nocohol 2007-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问ChDw(米),你所说的filter在log4j.properties里面可以设置吗?
ChDw 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,你再设置 多一个filter

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">

<log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/">

<appender name="WARN" class="org.apache.log4j.FileAppender">
<param name="File" value="warn.log" />
<param name="Append" value="false" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n"/>
</layout>
<filter class="org.apache.log4j.varia.LevelRangeFilter">
<param name="levelMin" value="warn" />
<param name="levelMax" value="warn" />
<param name="AcceptOnMatch" value="true" />
</filter>
</appender>
<appender name="INFO" class="org.apache.log4j.FileAppender">
<param name="File" value="info.log" />
<param name="Append" value="false" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n"/>
</layout>
<filter class="org.apache.log4j.varia.LevelRangeFilter">
<param name="levelMin" value="info" />
<param name="levelMax" value="info" />
<param name="AcceptOnMatch" value="true" />
</filter>
</appender>

<root>
<level value="warn"/>
<appender-ref ref="WARN"/>
</root>
<root>
<level value="info"/>
<appender-ref ref="INFO"/>
</root>
</log4j:configuration>


dabuniu1846 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">

<log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/">

<appender name="WARN" class="org.apache.log4j.FileAppender">
<param name="File" value="warn.log" />
<param name="Append" value="false" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n"/>
</layout>
</appender>
<appender name="INFO" class="org.apache.log4j.FileAppender">
<param name="File" value="info.log" />
<param name="Append" value="false" />
<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
<param name="ConversionPattern" value="%-4r [%t] %-5p %c %x - %m%n"/>
</layout>
</appender>

<root>
<level value="warn"/>
<appender-ref ref="WARN"/>
</root>
<root>
<level value="info"/>
<appender-ref ref="INFO"/>
</root>
</log4j:configuration>



这样只能设置 某种级别以上的输出到指定文件..有没有方法设置某种级别输出啊?
dabuniu1846 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以写几个文件了.....但是我想那个控制写的内容好像只能是控制某种级别以上..

我想只记录info信息应该怎么配
<root>
<level value="warn"/>
<appender-ref ref="MAIN"/>
<level value="info"/>
<appender-ref ref="INFO"/>
</root>
这样好像不行
dabuniu1846 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
而且几个同时使用..
我这边配置了一个..好像只能输出到一个文件都
dabuniu1846 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不过root不能上面那么写
<root>
<level value="info"/>
<appender-ref ref="INFO"/>
<appender-ref ref="WARN"/>
</root>
dabuniu1846 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
拜谢楼上的兄弟..分已经送到

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧