如何使用算法生成一段动画

rovoboy 2006-08-04 11:33:27
其实就是象广告牌上的霓虹灯背景类似的动画,如何定义一个好的算法框架,通过比较简单的修改就能生成各种效果,比如不改框架就改点公式或者参数,就能使输出的效果产生变化。如果有好的建议或者代码示例,分不是问题!
...全文
261 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rovoboy 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。
大家有没有相关方面的书籍 推荐下也可以阿
vcPlayer 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
算法表达式其实就是一个函数参数的设置问题,哪些参数做什么用,是控制参数还是数据参数,这些你都可以设定好。关键是要抽象出你所面对的不同应用当中的共性。

比如你所举的例子:动画右边每隔一段时间出现一条竖线,不断往左边移动;这里我们可以这样设:

MoveLines(int nLines, //出现竖线的条数;
COLORREF clrLine, //竖线的颜色;
DWORD dwMilliSec, //间隔时间(ms);
int nBehavior, //行为方式
…………)

这样你就可以以同一函数控制竖线动画的不同情况了。(拙见)
rovoboy 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是D3D和OPENGL的问题,这些包提供的2D操作也就画线画点画圈,我要得是一个能把这些操作转化为视觉效果的算法。
cleverwyq 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
D3D和OpenGL不是软件,是开发包,通过它们连大型3d游戏都做的出来,还愁控制问题啊:)
cleverwyq 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
flash,好像也可以交互的,通过script,呵呵,就像程序里通过UI交互
rovoboy 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是不知道怎样抽象出表达式来,以及怎样把表达式转化成动画,就拿一个比较简单的例子,动画右边每隔一段时间出现一条竖线,不断往 左边移动,这种表达式如何抽象出来,如何表达出来。
楼上说的用3D制作,我这里不要求效果如何好,要求的是现场生成,现场控制(比如刚才的效果,可能要求控制线条间的距离,颜色等,所以用软件制作是行不通的)。
forover 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想要好的效果还是3D实现好
vcPlayer 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用编译语言模拟解释语言?

需要修改效果的时候,设定好算法的表达式,作为参数传递给程序即可。
syy64 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以利用3D软件,如D3D或OpenGL。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧