VB中字符串数组排序

For_suzhen 2006-08-04 12:54:04
有没有自带的函数,给定字符串数组,按字符串排序
...全文
436 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
of123 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想省事,可以利用 ListBox 控件(将其 Sorted 属性设置为 True,Visible 可以设置成 False):

Dim i As Integer
List1.Clear
For i = 0 To Ubound(strArr)
List1.AddItem strArr(i)
Next i
For i = 0 To Ubound(strArr) '如果降序,For i = Ubound(strArr) To 0 Step -1
strArr(i) = List1.List(i)
Next i
province_ 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个吧,整数数组排序你总会吧,还不是一样,不过考虑到串的交换比较废时,那就对索引做排序好了。
pigsanddogs 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
快速排序
fxy_2002 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有内置函数,要自己编。不过网上现成的模块大把,去下载一个来用吧!
ilove8 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
写个冒泡排序法
For_suzhen 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,这个问题没人愿意回答吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧