fso删除某文件夹下所有内容

csecong 2006-08-04 03:18:15
Delete(force)
删除文件夹及里面的所有内容。如果可选的force参数设置为True,即使文件夹设置为只读或含有只读的文件,也将删除该文件夹。缺省的force是False

我不想删除文件夹只删除此文件夹下所有文件,该怎么办呢?

而且有时候iis占用着这个文件夹,删除文件夹会报错删除不了怎么办?
...全文
219 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jspadmin 2006-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
占用时,的确删除不了的,没有办法,只能使用容错处理,之后再试
如果只是要删除文件下内容,可以使用如下代码:
<%
'递归算法简单示例,递归遍历指定目录下所有文件和子目录中的文件
'代码原创者:Jspadmin(飞云)
'个人网站 http://www.pifoo.com 提供免费博客申请
'你可以自由引用或修改本代码,但请保留连接或此注释

on error resume next
dir="/" '请设置你要操作的目录的相对路径
set fso = createobject("scripting.filesystemobject")
response.write "指定目录下所有文件及所有子目录下文件显示如下:" & "<br/>"
iterate(server.mappath(dir))
function iterate(path)
dim folder, folders, files, file
set folder = fso.getfolder(path)
set files = folder.files
for each file in files
response.write file.path & "<br/>"
fso.deletefile file.paht,true
next
set folders = folder.subfolders
for each f in folders
iterate f.path
next
end function
set fso=nothing
%>
雪里红文章管理系统采用Asp Access开发,适应中小新闻文章型网站及个人网站需求及asp初学者学习用,整个网站采用Div Css布局,IE6、IE7、Firefox下测试无误。 雪里红文章管理系统安装: 1.放在根目录,不用任何修改即可正常运行;如果放在虚拟目录 2.请确保你的空间支持FSO及AspJpeg组件,否则可能有些功能无法使用 3.默认管理路径admin/admin_login.asp,用户名及密码都是admin 4.你可以删除UploadFiles目录下的图片,但要保留s90,s250,Userface,link,ad等几个文件夹 雪里红文章管理系统安全设置[重要]: 1.后台登陆用户名admin 密码123456 2.后台登陆地址:http://localhost/admin/admin_login.asp 雪里红文章管理系统v2.0 SP1更新和修正了: 1、更换了html编辑器,在360、firefox及Chrome都能正常显示了 2、取消了上传生成缩略图(发现用处不大),上传图片按年月生成文件夹 3、幻灯可外链图片 4、修改了后台修改管理员密码后有时候不能登陆的问题 5、增加了网站配置中上传Logo的功能(太多人问怎么换网站logo的问题了) 6、增加后台附件上传功能(可同时上传多个) 7、修复会员重复删除文章导致积分为负的Bug 8、增加采集时自动提取文章中第一张图片为幻灯 9、增加无用上传文件清除功能 10、修正首页及栏目页某栏目文章数量不够可能产生的错位问题 11、增加QQ登录 12、增强前台及后台登录的安全性 13、增加是否允许前台会员上传图片的开关 14.增加了图片水印功能。水印文件在admin/Logo.gif 文件 15.增加了首页静态生成。增加了SEO网站优化的功能。 16.增加了友情链接管理发布功能。
如果放在根目录,不需要修改任何东西即可运行 如果放在虚拟目录,请打开inc/config.asp修改网站路径 请确保你的空间支持FSO及AspJpeg组件,否则可能有些功能无法使用 (建议购买官方专用空间120/年,含300M网站空间,100M邮箱空间,上海电信及网通机房,支持老Y文章管理系统所有功能.联系QQ22862559) 管理路径admin/admin_login.asp,用户名及密码都是admin 你可以删除UploadFiles目录下的图片,但要保留s90,s250,Userface,link,ad等几个文件夹 安全设置[重要]: 登陆后台后请马上修改用户名及密码 后台配置--管理目录:更改管理目录名,并将原Admin文件夹重命名 有问题请上官方网站:www.laoy8.cn反馈 v2.4版更新: 1.后台标题栏显示网站名称 2.分页增加快速跳转到某页功能 3.缩略图上传改为等比例切割,防止变形 4.解决空间不支持AspJpeg不显示小图的问题 5.前台会员登录增加是否保存Cookies选项 6.编辑器只保留一个eWebEditor并升级版本至5.5 7.解决后台超时问题 8.解决修改管理员密码后可能无法登录的情况 9.解决IE8下不能上传图片的问题 10.会员发表文章增加验证码及时间间隔 11.发表评论添加表情功能 12.增加投票调查功能 13.栏目增加副标题,有利于搜索引擎收录 14.站内关键字链接功能 其它一些小修改...注:如果在本机运行发现页面乱七八糟,请清空Cookies后刷新即可
雪里红图片管理系统采用Asp Access开发,适应中小新闻文章型网站及个人网站需求及asp初学者学习用,整个网站采用Div Css布局,IE6、IE7、Firefox下测试无误。 雪里红图片管理系统 1.0 更新和修正了: 1、更换了html编辑器,在360、firefox及Chrome都能正常显示了 2、上传生成缩自动略图,上传图片按年月生成文件夹 3、首页可以显示4张幻灯片 4、修改了后台修改管理员密码后有时候不能登陆的问题 5、增加了网站配置中上传Logo的功能(太多人问怎么换网站logo的问题了) 6、增加后台附件上传功能(可同时上传多个) 7、修复会员重复删除文章导致积分为负的Bug 8、后台采用一级二级分类添加图片,任意删除修改 9、增加无用上传文件清除功能 10、修正首页及栏目页某栏目文章数量不够可能产生的错位问题 11、后台可以投放广告 前台显示 12、增强前台及后台登 录的安全性 13、增加是否允许前台会员上传图片的开关 14.增加了SEO网站优化的功能。 15.增加了友情链接管理发布功能。 雪里红图片管理系统安装: 1.放在根目录,不用任何修改即可正常运行;如果放在虚拟目录 2.请确保你的空间支持FSO及AspJpeg组件,否则可能有些功能无法使用 3.默认管理路径admin/admin_login.asp,用户名及密码都是admin 4.你可以删除UploadFiles目录下的图片,但要保留s90,s250,Userface,link,ad等几个文件夹 雪里红图片管理系统安全设置[重要]: 1.后台登陆用户名admin  密码123456 2.后台登陆地址:/admin/admin_login.asp
雪里红图片管理系统v1.0采用Asp Access开发,适应中小图片管理系统网站及个人网站需求及asp初学者学习用,整个网站采用Div Css布局,IE6、IE7、Firefox下测试无误。   雪里红图片管理系统v1.0安装: 1.放在根目录,不用任何修改即可正常运行;如果放在虚拟目录 2.请确保你的空间支持FSO及AspJpeg组件,否则可能有些功能无法使用 3.默认管理路径admin/admin_login.asp,用户名及密码都是admin 4.你可以删除UploadFiles目录下的图片,但要保留s90,s250,Userface,link,ad等几个文件夹   雪里红图片管理系统v1.0安全设置[重要]: 1.后台登陆用户名admin  密码123456 2.后台登陆地址:http://localhost/admin/admin_login.asp   雪里红文章管理系统v1.0 SP1更新和修正了:        1、更换了html编辑器,在360、firefox及Chrome都能正常显示了   2、上传生成缩自动略图,上传图片按年月生成文件夹   3、首页可以显示4张幻灯片   4、修改了后台修改管理员密码后有时候不能登陆的问题   5、增加了网站配置中上传Logo的功能(太多人问怎么换网站logo的问题了)   6、增加后台附件上传功能(可同时上传多个)   7、修复会员重复删除文章导致积分为负的Bug        8、后台采用一级二级分类添加图片,任意删除修改        9、增加无用上传文件清除功能    10、修正首页及栏目页某栏目文章数量不够可能产生的错位问题    11、后台可以投放广告 前台显示    12、增强前台及后台登 录的安全性    13、增加是否允许前台会员上传图片的开关       14、增加了SEO网站优化的功能。       15、增加了友情链接管理发布功能。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧