排程數據庫設計

pshy 2006-08-04 11:00:30
我現在要做個Crystal Report System系統,要求可以設置排程以指定何時把報表以mail發送給指定的用戶.
要求:針對單個報表可以設定一個排程,還要記錄所設排程的執行情況(成功或失敗)
請問數據庫要怎樣設計會比較好.謝謝!
...全文
278 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackson416 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ScheduleType: 排程類型表;
ScheduleLogs: 排程執行記錄表.
.................................

可以做合成一个表, 加上state判断是否发送过没有.
mailstate判断是否发送成功.
pshy 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已經解決了,謝謝各位...
pshy 2006-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用visio畫了一份數據庫的結構圖,麻煩各位幫忙看下(這里不能貼圖)
http://www.cnblogs.com/Hawk-Hong/archive/2006/08/15/477748.html
謝謝
pshy 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝!
Mark2Win 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我現在要做個Crystal Report System系統,要求可以設置排程以指定何時把報表以mail發送給指定的用戶.
要求:針對單個報表可以設定一個排程,還要記錄所設排程的執行情況(成功或失敗)
請問數據庫要怎樣設計會比較好.謝謝!

__________________________________
DB设计可以用数据库设计工具比如PowerDesigner

感觉你的需求说得还不够详细, 从最基本的情况考虑, 大致应该有这几张表
1. 用户表(UID(P), 姓名, 性别, EMail...)
2. 报表基本信息(RptID(P), RptName, 创建日期...)
3. 排程基本信息(排程ID(P), 排程名, 创建日期, RptID(F)...) --此处由于是单个报表才有排程所以这样处理, RptID是报表编号
4. 排程情况(排程ID(P)(F), UID(P)(F), 邮件送发日期, 是否成功,..) --此处UID表示用户编号

______________________

1:(P)代表Primary Key, (F)代表Foreign Key
2:一个新的排程可以记录在上述表3,4中, 可以使用存储过程来新建排程, 也可在程序中写代码, 新建排程的过程建议写在事务里面.
pshy 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎麼沒有幫我的, 還是我的問題沒有描述清楚????????

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧