Servlet中用forward将参数传递到jsp页面后,新页面怎么就没有了CSS的效果?

barrywei 2006-08-05 04:55:27

如题目所言。我用servlet的forward将servlet中操作生成的参数传到了另外一个Jsp页面,这个jsp页面接受参数以后,会检索数据库,生成数据再现实。一切都没有问题了,就是检索数据库后生成的这个页面,却怎么样也没有了CSS的效果,很难看。不知道是什么原因。

部分代码:
RequestDispatcher requestdispatch=this.getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("/simple/test/test.jsp?hql="+urlTo);
requestdispatch.forward(request,response);

有人遇到过这样的情况么!??
尽情大家指教!!!谢谢!
...全文
963 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamover 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己查一下redirect和forward的区别
boyu_song 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇见过,css的目录前面加上这个:<%=request.getContextPath()%>/XXX.css
zqpsswh 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
RequestDispatcher是重定向 必须使用绝对路径 你用../是无用的
redirect 里才有../方法
barrywei 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要是没有人在继续说话了,那我就结帖了。。。。
chenzhenwei 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的解决方案可能是正确的
kevinliuu 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的servlet转发使用的是绝对地址,所以你test文件中对css文件的使用也需要使用绝对地址,看看你的引用地址是怎么写的
barrywei 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
读到的testjsp文件,里面有css的地址。地址也是正确的。
但是这个testjsp文件自己生成的位置似乎是不正确的。
所以要修改css文件在jsp中的import地址,可以解决。
问题是:难道要每次都这样修改啊?有没有什么办法可以让这个test文件
的地址和以前的地址是一样的?

大家一起进来讨论讨论啦。
barrywei 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先说说: 问题我已经解决了。用了response的sendRedirect()方法吧地址和参数传过去了,就都没有问题了。css的效果也出来了。

可是,还是这个问题,我想继续讨论下去。

问题一:那个servlet转发的地址(最上面我贴出来)是绝对地址没错,就是那样的,myPorject/simple/test/test.jsp。一开始我以为在转向地址里面写上../simple/test/test.jsp
可是错了,后来就写成了上面的那种方式,结果对了。为什么会这样呢?

问题二:我在网上看到一些文章说RequestDispatcher 的forward是转向url中不能带参数的,可是我在上面那样直接在后面带上了参数传递,其参数确实传递过去了。只是没有了css而已。这又是为什么呢?

问题三:我在sendRedirect的地址里写的是:../simple/test/test.jsp,也就是说我前面试验阶段写在forward里面的,(因为在forward里面这么写了,反而出错了),我以为在redirect里面这样写会出错,结果,我错了。我这么写,反而对了,但是写成/simple/test/test.jsp反而就报错。我知道这是绝对地址的问题,为什么有这样?

问题四:最后就是为什么用了redirect可以找到css而RequestDispatcher却不能?

有兴趣大家讨论讨论,反正结分的时候,大家都有份吧!
feigme 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你的CSS样式表是从数据库里面提出来的??

先检查test.jsp里面是否有样式

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧