有关成员对象初始化问题

honeyego 2006-08-05 10:50:56
成员对象进行初始化时,以下两种方式哪个正确,为什么?
1、private BookingPanel bp = new BookingPanel();
2、private BookingPanel bp = null;
private BookingPanel getBp() {
if (bp == null) {
bp = new BookingPanel();
}
return bp;
}

问这个问题是因为工作时用第一种方法得不到正确的预期结果,改成第二种方式就OK了
请大家帮个忙
...全文
298 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honeyego 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
或许吧。不管怎样现在可以用了。
谢谢各位!
tanghaijie595 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这没什么语法上的错误,更多的是你的程序逻辑错误.
jobs002 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种更好,对全局依赖的建议使用第二种.
luyuan123456789 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
static private BookingPanel bp = new BookingPanel();

不知道这样行不行。
Pigwen 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法经常用在创建对话框的时候
hbwhwang 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第一种方法和第二种方法都是正确的!
我看不出来有区别。
你说第一种“得不到正确的预期结果”,请告知你想得到什么,可是得到了什么?
honeyego 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己的看法:第一种方法有点死,第二种方法更灵活,更动态。
不知道是不是这样。
I'm a beginner,but I try my best to learn Java, above all I'm sensitive.
honeyego 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的仁兄dx0(风间筝),我的第二种方法就是模仿VE插件的写法
 ̄_ ̄
你说出很关键的一点:可以设定组件对象的属性。
一下子让我豁然开朗。

jobs002(Oh! Office)的看法也很有启发性。

谢谢各位兄弟支持!支持开源!哈哈
Smalling_D 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse中的VE插件就是使用的第二种方式来创建可视组件。这种方法可以设定组件对象的属性,并且修改起来也很方便。
第一种用法从语法上来说,应该也没有错误

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧