在vs里怎么把LPWSTR转换成字符串,还有如何使用string类

zmtbread 2006-08-05 02:42:44
我在使用vs2005用WIN32API编程时遇了一个问题就是没办法转换LPTSTR为CHAR

LPTSTR Text;
Text=lpCmdLine;(lpCmdLine为程序的命令行参数,为中文)
char* r;
::lstrcpy(r,Text);//老出错这句怎么解决!


还有我不太明白我引入了string库为什么没办法使用string这个类型变量!

在以VS的WIN32项目建立时有没有办法使用C++的类什么的是不是我对STRING引入错了



请教大家指教!
...全文
572 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xia renjie 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
boost库中有一个lexical_cast.hpp
这是一个类型转换的类.

只是一个选择我没用过.
  • 打赏
  • 举报
回复
char* r;改成 LPTSTR r;


睡在床板下_ 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<string>
using namespace std; 这样就可以用 string了
zmtbread 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把项目里的属性里所有和UNICODE有关的全关了还是不行
.\SpliPhoto.cpp(519) : error C2664: 'lstrcpyW' : cannot convert parameter 1 from 'char *' to 'LPWSTR'
jixingzhong 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...
vs 2005 默认是打开 unicode 开关的,
关闭了就可以了 ...
jixingzhong 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把不的 2005 unicode 开关关闭 ...

64,652

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧