DataGrid的选择删除问题,在线等

CQP 2006-08-05 05:21:01
我的一个页面中有DataGrid,怎么在DataGrid前面添加一个checkbox,再添加一个删除按钮
我想点Button时可以删除CheckBox选中的所有项,
希望大家讲的详细一点,最好有例子
...全文
214 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CQP 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CQP 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CQP 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to changkongyimen() :
可以发一个例子给我嘛,我的E_mail:pingkeke@163.com
CopyHelloWord 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复

sanlng 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、首先,在DataGird中添加一个模板列,然后在模板列中添加CheckBox和文本框(文本框用于保存记录ID,需要设置DataGrid的DatakeyFiled属性),就像这样:
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox id="chkBox" runat="server"></asp:CheckBox>
<asp:TextBox id="chk_Value" runat="server" Columns="2" Visible="False"></asp:TextBox>
</ItemTemplate>
2、添加服务器端按钮,用于将所选项全部删除,按钮的单击事件可以这样写:
StringBuilder XB=new StringBuilder();
TextBox tb;
CheckBox cb;
for(int i=0;i<dg.Items.Count;i++)
{
cb=(CheckBox)dg.Items[i].Cells[0].FindControl("chkBox");
if(cb.Checked==true)
{
tb=(TextBox)dg.Items[i].Cells[0].FindControl("chk_Value");
XB.Append(tb.Text+",");
}
}
string allid=XB.ToString();
到这步,所有要删除记录的ID已经条部获取(存储在allid变量中),楼主知道该怎么办了吧!
需要注意的是,一定要确保文本框已经获取了记录的ID号,可以在DataGrid的ItemCreated事件中设置文本框所包含的记录ID号。
冰宇枫 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(DataGridItem item in this.DataGrid1.Items)
{
HtmlInputCheckBox checkBox = (HtmlInputCheckBox)item.FindControl("checkBox ");
if (checkBox.Checked == true)
{
int index = item.ItemIndex;
//你的删除操作
}
}
terry_12 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
写循环遍历DataGrid.Items.
hanguoji84 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是判断你的Grid得一个主键列,然后看那个被选中了,如果被选中了就循环删除被选中的纪录根据绑定的那个主键列来实现删除
CQP 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to syeerzy
能发个例子给我嘛
insiderc 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法:
用js,hiddenField
CQP 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细一点嘛,本人是初学者
syeerzy 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加一个模板列,放CheckBox.

下面放个按钮,点击的时候对DataGrid.Items做遍历(记得把ItemIndex=-1的去掉),然后删除.

有什么问题么?
syeerzy 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好详细的吧,基本操作.

一个循环遍历不就行了???

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧