rc资源脚本中的这些宏都是什么意思呢?比如APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS...

mopyman 2006-08-05 08:49:00
资源脚本中的这些宏都是什么意思呢?
APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS
AFX_RESOURCE_DLL
AFX_TARG_ENU
APSTUDIO_INVOKED
还有VC定义的资源类型TEXTINCLUDE,哪位高人给详细解释一下啊?
...全文
1452 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mopyman 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有补充的吗?呵呵
snowbirdfly 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我也知道阿~~
但是你用WIN32新建工程里面假如包含RC资源,那么你就可以看到有AFX_TARG_ENU,这个是默认有的。
mopyman 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
AFX_开头的宏不都是MFC专有的吗?
snowbirdfly 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
LANGUAGE关键字,你说的是AFX_TARG_CHS和AFX_TARG_ENU,这个就不大清楚了~~~
因为这要有RC文件,不能是WIN32工程还是MFC工程,都会默认有AFX_TARG_ENU,要是支持中文那么就会有AFX_TARG_CHS~~~
mopyman 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
RC文件里的LANGUAGE关键字是VC扩展关键字还是win32sdk定义的关键字呢???
mopyman 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
App Studio是早期VS提供的一个资源编辑器,后来直接整合进VS里面了,原来如此!
snowbirdfly 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,怎么都没有人帮回答阿`~~~
AFX_TARG_ENU这个是假如的是英文资源~~
假如你要是加进来中文资源~
对应的为:AFX_TARG_CHS~~~
TEXTINCLUDE主要是包含三种:
i.d. Type of Set Includes information
1 Symbol Header File
2 Read-Only Symbol Directives
3 Compile-Time Directives
这个是MSDN对它的解释:
The purpose of the TEXTINCLUDE resource is to safely store Set Include information in a form that is readily presentable in Visual C++'s Set Includes dialog box. TEXTINCLUDE is a resource type defined by Visual C++. Visual C++ recognizes three specific TEXTINCLUDE resources that have the resource identification numbers 1, 2 and 3.
APSTUDIO_INVOKED这个主要是解决VC和其他产生冲突~~~
具体解释为:
If the AppWizard-created file structure is corrupted and Visual C++ reads the #error line above, it reports a fatal error and abort the reading of the .RC file.
所以,一般的RC资源里面都有APSTUDIO_INVOKED和TEXTINCLUDE~~~
snowbirdfly 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是了~~
Microsoft Developer Studio generated resource script.
这个是你每次生成的RC资源里面有的~~
snowbirdfly 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AFX_TARG_ENU为英文资源
AFX_RESOURCE_DLL为资源中含有DLL~~~
mopyman 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
APSTUDIO指的是Microsoft Developer Studio吗?好像是MS收购的一个小工具的名字吧?
snowbirdfly 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
APSTUDIO指的意思是:Microsoft Developer Studio~~~
APSTUDIO_READONLY_SYMBOLS所以它的意思是Microsoft Developer Studio定义的只读性质的符号~~

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧