什么叫模态对话框?什么叫非模态对话框?

K6II500 2006-08-05 10:21:57
最好能举个例子解释一下?谢谢
...全文
450 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thirdman 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
举例:
比如现在你在菜单里面打开页面Form:
当作模式窗体打开就用:
Form frm = new Form();
frm.ShowDialog();
而当作非模式窗体打开就用:
Form frm = new Form();
frm.Show();
hurry_sg 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼3楼的都对
leonchenjian 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"模态对话框":在Form1窗口上点击按钮弹出一个Form2窗口,在关闭Form2窗口之前,不能在Form1窗口上操作

"非模态对话框":在Form1窗口上点击按钮弹出一个Form2窗口,这个时候既可以在Form1窗口上操作,也可以在Form2窗口上操作
Zine_Alone 2006-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
模态对话框即无法转移焦点.必须关闭后方可释放焦点

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧