关于JasperReport1.2.5和iReport1.2.5如何制作饼图,柱图等图形图表。。。。急。。。。

bluesky23 2006-08-06 09:16:13
如题。
近日在网上已经搜索了将近一个星期,能找到的只是以前老版本的DEMO和例子,不知最近版的实例或者说明文档哪里有?或者哪位高人有。
若有请给我一份,不甚感激。
Eamil: naughtybomb@163.com
...全文
968 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tondayong1981 2006-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我只有以前很久的说明文档,最新的也没有,而且饼图我也没做过.帮不了你了
bluesky23 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
bluesky23 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,能不能提供例子?
wuyg719 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我把他的新版演示程序下载下来,然后用jad反编译,很爽
W_Cracker 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
到http://www.jfree.org/jfreechart/index.html 上下载一个jfreechart包

写一个servlet
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {

}

public void init() throws ServletException {
// Put your code here
}
public void service(ServletRequest req, ServletResponse res)
throws ServletException, IOException
{
res.setContentType("image/jpeg");
CategoryDataset dataset = getDataSet();
JFreeChart chart = ChartFactory.createBarChart3D(
"水果产量图", // 图表标题
"水果", // 目录轴的显示标签
"产量", // 数值轴的显示标签
dataset, // 数据集
PlotOrientation.VERTICAL, // 图表方向:水平、垂直
true, // 是否显示图例(对于简单的柱状图必须是false)
false, // 是否生成工具
false // 是否生成URL链接
);
ChartUtilities.writeChartAsJPEG(res.getOutputStream(),
100,chart,700,500,null);
}
private CategoryDataset getDataSet() {
DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
dataset.addValue(100, "北京", "苹果");
dataset.addValue(100, "上海", "苹果");
dataset.addValue(100, "广州", "苹果");
dataset.addValue(200, "北京", "梨子");
dataset.addValue(200, "上海", "梨子");
dataset.addValue(200, "广州", "梨子");
dataset.addValue(300, "北京", "葡萄");
dataset.addValue(300, "上海", "葡萄");
dataset.addValue(300, "广州", "葡萄");
dataset.addValue(400, "北京", "香蕉");
dataset.addValue(400, "上海", "香蕉");
dataset.addValue(400, "广州", "香蕉");
dataset.addValue(500, "北京", "荔枝");
dataset.addValue(500, "上海", "荔枝");
dataset.addValue(500, "广州", "荔枝");
}
zx2002027 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道啊
bluesky23 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我知道可能看例子,问题是例子都是以前老版本的,新版的都不能正常运行.
我现在就是愁1.2.5这个最新版本的例子找不到.
请哪位高人救急啊.
xiaoyuan2007 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
偶没有,

顶下,

给偶也来份啊

slmyj1015@126.com
  • 打赏
  • 举报
回复
年初的时候我也做过图表,是JFreechart,情形也是如此,老版本的例子都用不了。
但大体上,只要你读懂例子,明白了原理。自己改改就行了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧