使用ado查询oracle数据库出现Runtime Error

clever101
博客专家认证
2006-08-06 11:20:29
m_pRecordset = m_pConnection->Execute("select distinct creator from system.syscatalog;",&RecordAffected,adCmdUnknown);

这一句运行时出现Runtime Error.但是我以同一用户身份登陆sqlplus输入select distinct creator from system.syscatalog;却可以得到查询结果。


我使用m_pRecordset = m_pConnection->Execute("select distinct username from all_users;",&RecordAffected,adCmdUnknown);却可以获得用户名。


我原以为这是数据库的权限问题。可是我是以dba身份登陆的啊。这是怎么回事呢?

要说明的是select distinct creator from system.syscatalog;的作用是查询数据库的所有用户。
...全文
244 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clever101 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的死板规定误导了我。 在sql*plus中sql语句都要求以分号结束一个完整的sql语句的。
limu810812 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的数据库和应用程序是在同一台机器上吗?
我在自己的机器上装数据库,SID为myora,连结字符串"Provider=MSDAORA.1;Data Source=myora;User ID=system;Password=manager;"可以连接本地的数据库,但是连接另一个机器上数据库的不知道怎么写了
Stefine 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是连接串的问题吧

就是那分号的问题是不?

呵呵,连接串不应该自己手动去写,应该参照一个好的示例,直接COPY,然后修改
xialin168 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给syscatalog表设主键
clever101 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
m_pRecordset = m_pConnection->Execute("select distinct creator from system.syscatalog",&RecordAffected,adCmdUnknown);

select distinct creator from system.syscatalog这一句结尾没有分号。

wisdom521 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查一下是否是连接字符串没有加载对呢;
ORACLE NET ASSISTER 里面有个服务的别名,加载的时候应该是这个;

对于连接另外一台的机器上的数据库的话, 你在ORACLE 的网络配置里面要修改IP的;

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧