服务器端是怎么判断客户端的javascript返回的是用户了”确定“,从而执行删除代码的呢!?

xray2005 2006-08-06 11:37:49
我的问题是这样的:
我的页面上有一个button(删除),我想在点击button(删除)的时候弹出一个确认的对话框,如果用户点“确定”了,那就执行后台的。

我的主要目的就是:
服务器端是判断客户端用javascript弹出对话框后,用户是点击了”确定“,从而执行删除代码的呢!?

那我现在请教各位达人以下几个问题:
1,客户端的Javascript如何写呢?
2,服务器端的代码如何写呢!?


也就是:前台的javascript这个button如何调用呢?
<script languagae='javascript"> confirm("您确认删除此条记录吗?")</script>
然后,如果用户点了”确定“,那么服务器就执行
protected void button1_ServerClick(object sender, EventArgs e)
{
//****这里执行删除的代码.
}
如果用户点了”取消“,那么就什么也不做!

最想不明白的地方是:服务器端是怎么判断客户端的javascript返回的是用户点击了”确定“,从而执行删除代码的呢!?





请各位达人帮忙回答回答!或者给点类似的代码,谢谢!

多谢!
...全文
243 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanlng 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写出以下JS代码
function DeleteData()
{
if(confirm("确定要删除吗?")==true)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}
将以上JS注册给你的服务器端的删除按钮.这样,当你点击该按钮的时候它就会弹出对话框,如果你再点"取消"的话,就什么也不做.点确定的话,就执行该按钮在服务器端对应的服务器端代码.
grapefruitli 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
button1.attribute.add("onclick","return confrim('确认删除嘛');");
是服务器端代码,只要将这段代码加入到button1被点击之前执行就可以,当button1被点击时,回弹出确认对话框,当点击“确认”时,返回true,button1的服务器段代码将会被执行,选择“取消”,返回false,button1的服务器段代码不会被执行,第一行代码的意思就是,返回true时,执行onclick事件,否则不执行。
xray2005 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Up+ ing................!
xray2005 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:
cstao110(practice makes perfect)

function A()
{
if (window.confirm(''))
{
form.submit();
}
}

这是客户端判断,那么我服务器端的代码应该怎么写呢? 服务器端怎么知道我点的是“确认”还是“取消”的呢!?


多谢!
<input type=button onclick="A();)/>
cstao110 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,光这句话是没用的.
button1.attribute.add("onclick","return confrim('确认删除嘛');");
启动不了回发事件.
xray2005 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :elivehai(一切皆有可能)

button1.attribute.add("onclick","return confrim('确认删除嘛');");

只需要加上面这句,就可以了吗?那么,我现在的疑问是:如果我的点了"取消",那么

protected void button1_ServerClick(object sender, EventArgs e) 中删除代码,就不被执行吗?
能不能帮我解析一下服务器端是怎么判断我的javascript点了“确定”或者“取消”的这一过程啊?

多谢!



cstao110 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
function A()
{
if (window.confirm(''))
{
form.submit();
}
}
<input type=button onclick="A();)/>
elivehai 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
button1.attribute.add("onclick","return confrim('确认删除嘛');");

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧