java数组赋值问题 谢谢 !!!!

adio0211 2006-08-06 01:11:32
JAVA数组的下标怎么自动改变啊
我要给1000个数组赋值,赋值语句正常,但是都付给了同一个元素!!!!
请问改怎么办???
...全文
1349 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxkl76 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
他的问题是“给1000个数组赋值”,而不是一个数组的长度是1000。我觉得他好象问的是这么样的一个问题。因此要用一个二维数组来赋值。
在Java语言中,二维数组中每一行的数组长度可以不相等(即每一行都可以看作是一个数组,且每个数组的长度可以不相同)。
若这位兄弟的1000个数组的长度都相同的话,如长度为50,且每个元素都是int型,而且有规律的话,则可用嵌套for循环来进行赋值。
int i,j;
int[][] t = new int[1000][50];
for(i=0;i<1000;i++)
{
for(j=0;j<50;j++)
{
t[i][j]=i;
}
}
hbwhwang 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
赋值语句贴出来看
JetKingLau 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
double value[] = new double[1000];
Arrays.fill(value, -9999.0);

or

Arrays.fill(value, 0, 30, -9999.0);
一九清风 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,需要使用循环语句负值
kevinliuu 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
int[] t = new int[1000];
for(int i=0;i<t.length;i++)
t[i] = i ;

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧