求助:关于classpath的设置

bertpu 2006-08-06 01:13:39
我现在有一个a.jar,需要加入到classpath中,我现在装的是jdk1.5,系统中没有classpath这个环境变量。但我新建此变量并设置到a.jar后,java无法正常执行,连main(String args[])都报找不到,应该怎样解决?1.5中自带的类的路径是在什么地方设置好的?
...全文
130 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacyu 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,如果报找不到main()那说明找到了那个类,因为没有找着类,会报java.lang.NoClassDefFoundError
在类中没有定义main方法是报下面的错: java.lang.NoSuchMethodError: main

我在书上也老看到在CLASSPATH中加: %JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;
但我试了一下没有加这两个JAR包,也照样运行JAVA程序.我用的是1.4.1_05 version的JDK.不知为何故,请高手赐教
kevinliuu 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jvm不会自动寻找

除非你的编译或执行命令中加入 -classpath参数,指定jar包位置
bertpu 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如果没有classpath,JVM是通过什么方式找到tools.jar等文件的路径的?
kevinliuu 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;a.jar的绝对路径;

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧