蒙了,实在不知道wsdl怎么用

ocean_2001 2006-08-06 03:40:11
我手里有个wsdl,我如何把它生成web service

可以把一些关键步骤用几个字概括一下么,初学,太深奥实在不懂~
...全文
1038 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
btlyeo 2006-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还原出来的CS里只有方法和数据结构,你可以在这个里面进行方法内容的添加。
gavinsong 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了很多资料了,现在知道wsdl只是一个描述性的东西,可以用他生成代理类,实现调用这个Web service的方法(webform or webapplication)。

但是也有几个人告诉我,用代理类可以把Web service的副本还原出来,那么这个副本又是什么东东?是不是可以理解成这个Web service的一个拷贝?

那个人和我说把用WSDL生成的cs文件直接放到asmx的后台文件.asmx.cs里面,这个asmx文件就是还原好的Web service了。是这样子么,还是我这么生成的是错误的?
ocean_2001 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需求是健康接口检查:
A系统(业务主系统)发出一个SOAP请求到B系统(业务模块系统),如果能成功就表示网络没问题。

对于上面的这个需求,我的理解是,B系统创建一个web服务,同时创建一个调用页面aspx。

那么A系统的公司已经给我了一个wsdl,我是不是得按照他们提供的wsdl的标准生成一个web服务?
这样的话,A系统通过ASPX就可以访问到B系统的web服务,检查接口是否通顺。

我这么理解这个是不是不对啊?我其实对这个了解听混乱的。如果是这样的话,我的后续步骤又是什么?
linfuguo 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都已经说明白了
lorylovenn 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主好好研究WSDL的配置文件和格式说明,大家也是,在学习WebService的时候对大家会有很大的用处的,可以更深层的理解WebService到底是什么东西,soap消息是如何请求的.

ocean_2001 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个wsdl在vs.net里面生成了cs文件,这个文件里有所有的方法。我用这个cs生成的asmx就是一个web服务吧?

还有,大哥,能不能稍微帮忙一下,把我怎么利用这个wsdl,生成我想要的web服务,又或者我到底能用wsdl做点什么,我是新手,你给我讲概念我根本就不明白。要是可以的话请直接告诉我用VS.NET我第一步该做什么,然后是什么。

多谢了!!
Zine_Alone 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用wsdl生成了cs,再用cs生成asmx了。

--------------------------------------


汗,wsdl生成的类生成asmx???

wsdl只描述了WebService的结构.不知道你说的用这个cs生成的asmx是什么?
ocean_2001 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,每次你只回答半句话,我已经用wsdl生成了cs,再用cs生成asmx了。
Zine_Alone 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,这个类只是作为调用该WebService的一个中介而已.
Zine_Alone 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to 把我怎么利用这个wsdl,生成我想要的web服务

wsdl不能生成Web服务,只能调用该wsdl所属的Web服务.

你概念有点混淆了.

你是想用这wsdl做什么?
ocean_2001 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那我手里有wsdl文件了,我可以用它生成cs文件的。那我用这个重新写asmx不可以么?
chenxdb 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
簡單的方法,你把此Wsdl文件放到一個web站點上,再用VS引用WEB引用,引用的URL就指定你所設置站點下的Wsdl,VS就會自動幫你加入WEB SERVICE了。
iland9876543210 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Zine_Alone 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wsdl是有了WebService后才有的东西.
WebService是需要你去开发的,后缀为.asmx

类似aspx文件,通过IE浏览会生成html代码.

ocean_2001 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的意思一是不是我用wsdl文件里的代理类用vs.net编制一个web service。

实在不好意思啊,以前没学过,现在看了一堆资料更没头绪了
Zine_Alone 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService是通过代码去写的.
[WebMethod]
public void Test(string strValue)
{

}
发布WebService后,通过IE访问时,它会提供Wsdl对其WebService所涉及的数据结构,方法,参数等进行描述。

调用这通过改wsdl描述,提供相应的满足改描述的xml,发回给WebService.
WebService接受调用者提供的xml,并将请求后所得到的结果回发给调用者.

(-----------遵循Soap协议----------------)
WebService-------xml--------------调用者
wsdl仅仅是对WebService结构的一种描述.


其他知识去网上搜一下有很多的。
ocean_2001 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟是初学,不是很明白,你能把我如何使用wsdl,生成需要的WebService大致的思路说一下好么,比如我生成代理类文件后要做些什么。多谢!
Zine_Alone 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
代理类只是方便你调用WebService而已,否则你需要按照WebService的Soap标准自己去封装。

ocean_2001 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那生成代理类文件后我是不是就可以用对应的asp.net对这些类进行操作了?
是这个意思么?
Zine_Alone 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wsdl无法生成WebService,它是对WebService的一种描述.
只为理解和调用改WebService用.

可用vs自带的wsdl工具生成相应的代理类文件.

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧