紧急求助:进度条完成后如何触发事件

辰瑄宝儿 2006-08-06 04:45:04
请大家帮忙解决。在一个对话框中如何设置进度条,使它满进度后触发另一个事件。比如是一个按钮由不可用变为可用。。。拜托各位。
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gcin2008 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题确实算是简单吧,其实自己想一想就可以了,不能总以初学者自居,学思要结合。比如对话框中,你处理进度条状态的函数a(),你可以在这里面进行判断。
if( progress.GetPos() > MAX ) m_btn.EnableWindow(false);
////MAX为你设的进度条的最大值,m_btn为CButton
辰瑄宝儿 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
snow这位大哥,按你说的.时间100秒后,当进度条满后怎么触发一个事件啊,比如一个按钮由原来的不可用变为可用..能不能说一下你的代码阿?是不是 if(...){GetDlgItem(按钮ID号)-〉EnableWindow(TRUE);}请问:1、if里面应该怎么写。2、这整段代码应该放在什么位置?初学者请勿见笑。谢谢。
snowbirdfly 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个对话框中如何设置进度条,使它满进度后触发另一个事件。~~
恩~
这个时间是由你自己来确定的~~~

//创建自定义进度条
MyProgBar.Create(WS_CHILD|WS_VISIBLE,CRect(10,20,220,42),this,ID_MYPROGRESSBAR);
//设置增量
MyProgBar.SetStep(1);
//设置进度条范围
MyProgBar.SetRange(0,100);
//设置进度条当前进度
MyProgBar.SetPos(1);
//初始化进度
percent=0;
this->SetTimer(ID_MYPROGRESSBAR,100,NULL);
然后就这样来设置时间~~
因为设置进度条范围为100,每次增加的次数为1,然后当处理100次,那么这个时候结束,
你就可以触发另一个事件~~~
思危 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
进度条控件没有满进度后触发的消息。

但进度条的进度是由你用程序设置,什么时候满进度,也就是100%,你应该知道啊,此时去将按钮设置为不可用就可以了。
DentistryDoctor 2006-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是自己的进度条类倒是很好控制,否则你需要自己主动地检查。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧