发现一个大问题,有关关机问题!

在途中 2006-08-07 12:45:43
最近编了个小程序,发现在Form1_Closing事件里写上e.Cancel = True,运行该程序,点按程序右上角的叉叉便无法关闭窗口,并且系统想关闭或重新启动也无法,只要该程序运行中!我试了WinXP,Win2000及WinMe都一样,不知为何,大家可试试!

并请大家想想有何解决方法!
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szpublice 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
支持.
在途中 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,过两天结帖!
szpublice 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿!

CSDN论坛浏览器:浏览、发帖、回复、结贴自动平均给分,下载地址:http://CoolSlob.ys168.com

CSDN论坛浏览器:http://CoolSlob.ys168.com/
szpublice 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你要判断条件吧?

就是什么情况下允许关闭程序.

不会什么时候都不允许关闭吧?汗!
aohan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
判断程序关闭的原因

Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
If e.CloseReason = CloseReason.WindowsShutDown Then '选择相关的条件
e.Cancel = False
Else
e.Cancel = True
End If
End Sub
HAVENT 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?还有这种事情?

可能关机的时候系统会自动关闭程序,不过你的程序却不肯关闭,所以就这样了吧
在途中 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试问,我想关机或重新启动时关闭,如何进行判断?代码要如何写?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧