关于sql语句max值的问题,知道的帮忙看一下

kaqia2003 2006-08-07 08:56:57
string strSql,strConn,num;
int maxvalue ;
maxvalue = 0;
strConn = WebConfigurationManager.ConnectionStrings[1].ConnectionString;
strSql = "select max(substring(gcbm,16,2)) as maxvalue from sggcjbqkb where substring(gcbm,7,8)='"+dd +"'";
SqlConnection sc = new SqlConnection();
sc.ConnectionString = strConn;
sc.Open();

Response.Write(maxvalue);
num = Convert.ToString(maxvalue + 1);

-----------

sql语句
strSql = "select max(substring(gcbm,16,2)) as maxvalue from sggcjbqkb where substring(gcbm,7,8)='"+dd +"'";
中的maxvalue的值在程序运运
...全文
202 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
criedshy 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
他肯定是漏写了
kaqia2003 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string strSql,strConn,num;
int maxvalue ;
maxvalue = 0;
strConn = WebConfigurationManager.ConnectionStrings[1].ConnectionString;
strSql = "select max(substring(gcbm,16,2)) as maxvalue from sggcjbqkb where substring(gcbm,7,8)='"+dd +"'";
SqlConnection sc = new SqlConnection();
sc.ConnectionString = strConn;
sc.Open();

Response.Write(maxvalue);
num = Convert.ToString(maxvalue + 1);

========================
strSql = "select max(substring(gcbm,16,2)) as maxvalue from sggcjbqkb where substring(gcbm,7,8)='"+dd +"'";
写这个语句是为了得到最大值,我把这个语句在数据库里执xing的时候,可以得到最大值,但是在程序运行的时候,我设断点查看到的值为0,为什么不能正确的返回值?
truecoffeefox 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的什么呀
一点也不清楚
xiaoqhuang 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
语句没执行,当然取不到值啦
cmd.ExecuteScalar();返回首行首列
jimu8130 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法就可以执行sql语句得到结果,而你的代码就没有执行sql语句
jimu8130 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托老大你的strSql = "select max(substring(gcbm,16,2)) as maxvalue from sggcjbqkb where substring(gcbm,7,8)='"+dd +"'";
根本就没有被类似与sqldataadapter或者sqlcommand来执行!!!
marysxj 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄:你并没有把执行结果的值赋给maxvalue,当然结果是0了。
你需要用SqlDataReader 或者DataSet对象,然后将取得的值赋给maxvalue。如:
SqlCommand myCmd=new SqlCommand(strSql,strConn);
SqlDataReader myReader=myCmd.ExecuteReader();
if(myReader.Read())
{
maxvalue=int.Parse(myReader["maxvalue"].ToString());
}
clmilan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看在你也叫卡卡,帮你顶一下
不过老实说,你问题表达得仍然不怎么清晰,是不是数据库没连上啊,还是你那个dd有问题啊..

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧