如何设置EXCEL单元格的边框~~急!!!

fcl912 2006-08-07 10:05:39
刚接触SERVERS面板上的东东,看了一些代码,还是不能理解,设置单元格边框的问题就是解决不了,望大家帮助!
代码如下:

excelapplication1.Connect;
excelapplication1.Workbooks.Open(getcurrentdir+'\1.xlt',EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,0,0,0);
excelapplication1.Visible[0]:=true;
excelworkbook1.ConnectTo(excelapplication1.Workbooks[1]);
excelworksheet1.ConnectTo(excelworkbook1.Sheets[1] as _worksheet);
excelworksheet1.Cells.Item[6,1]:='1';
excelworksheet1.Cells.Item[6,2]:='1';
excelworksheet1.Cells.Item[6,3]:='1';
excelworksheet1.Cells.Item[6,4]:='1';
excelworksheet1.Cells.Item[6,5]:='1';
excelworksheet1.Cells.Item[6,6]:='1';
excelworksheet1.Cells.Item[6,7]:='1';
excelworksheet1.Cells.Item[6,8]:='1';
//excelworksheet1.Range[excelworksheet1.Cells[6,1],excelworksheet1.Cells[6,8]].borders[2].Weight:=3;


最后一句,想把插入数据的单元格都加个边框,要怎么写呢,上面这种写法运行起来就是
[error]unit1.pas(48):class does not have a default property~~错误!
希望大家帮助解决,急!!!
...全文
318 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcl912 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,就是这个问题
网上找的代码都是['c1:c7']什么的,怎么搞都不对,万分感谢!
erhan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
excelworksheet1.Range['c1','c8'].borders[1].Weight:=3;
excelworksheet1.Range['c1','c8'].borders[2].Weight:=3;
excelworksheet1.Range['c1','c8'].borders[3].Weight:=3;
excelworksheet1.Range['c1','c8'].borders[4].Weight:=3;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧