split函数怎么将字符串"a\b\c\d"按"\"分割成数组

thb28 2006-08-07 11:33:05
那位大哥知道,谢谢!
...全文
994 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enjoyopen 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"\"和"'"等是特殊字符,不能通过string的split方法来进行分隔

我一般是通过正则表达式来实现

可参考以下两个类(帮助中有样例):

java.util.regex.Matcher
java.util.regex.Patten
hbwhwang 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
强!
jackson416 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多问一句...如果在JS下怎分割\啊..
SDMRauquin 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
转义3次
interpb 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String ss = "aa\\bb\\cc";
String[] arr = ss.split("\\\\");
kevinliuu 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
s.split("\\\\");
y531876 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在perl中可如果是数字,则可以用\/\d\/\d\/\d\/\d如果是字母则可以用\/[a-zA-Z]\/[a-zA-Z]\/[a-zA-Z]\/[a-zA-Z]来匹配,如果字母数字混合则可以用\/\w\/\w\/\w\/\w,我想java中有类似的表达式把
lip009 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
\在JAVA里是转义符号所以不能直接使用
thb28 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
对,dreamover(梦醒了),提示的确实是“String ss = "aa\bb\cc"的问题,小弟确实看JAVA书看的不多,小弟是搞数据仓库的,但是在java里不可能有“String ss = "aa\bb\cc",我觉的挺奇怪的,为什么不能有这种写法啊,呵呵

谢谢dreamover(梦醒了) 的提示
dreamover 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:dreamover(梦醒了) ( ) 信誉:100
这样子的方法是没有问题的,但是这个时候我的字符串是String ss = "aa\bb\cc",而不是"aa\\bb\\cc";

楼上的,
kevinliuu(@。@) 写的这个s.split("\\\\"),会提示字符串错误
================================================

“提示字符串错误”的地方肯定是“String ss = "aa\bb\cc";”,而不是“split("\\\\")”这儿,在java里不可能有“String ss = "aa\bb\cc";”这种写法

拜托老兄看看书好不好,要吐血了

interpb 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String ss = "aa\bb\cc",

这样编译能通过吗
thb28 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to:dreamover(梦醒了) ( ) 信誉:100
这样子的方法是没有问题的,但是这个时候我的字符串是String ss = "aa\bb\cc",而不是"aa\\bb\\cc";
dreamover 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
String ss = "aa\\bb\\cc";
String[] arr = ss.split("\\\\");
System.out.println(arr.length);

运行结果:
3

我这儿怎么没报错????
不要告诉我你用的不是Java
thb28 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,
kevinliuu(@。@) 写的这个s.split("\\\\"),会提示字符串错误
dreamover 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复

kevinliuu(@。@) 写的这个
s.split("\\\\");

就可以的,试一下就知道了,在这里啰里啰唆
thb28 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那我现在的字符串就是"a\b\c\d"这种形式的,那就是说用split()函数是不能实现了?
lip009 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"a\b\c\d"
这样写是会报错的楼主!必须"a\\b\\c\\d\\"这样写才能编译通过
thb28 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的几位,但是我的字符串是"a\b\c\d",而不是"a\\b\\c\\d\\",如果是"a\\b\\c\\d\\",
用interpb(曾曾胡,深怕情多累美人!!!) 的方法没有问题,而且也可以理解,但是是如果"a\b\c\d"字符串好象用这个方法就不对了

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧