WebForm中ORA-12704 字符集不匹配,咋回事?

gaoxiulan 2006-08-07 01:00:07
.net2005 oracle8.1.7
直接托拽一个sqlDataSource,选择oracle数据库,生成Insert update delete语句,配置完成后,Web.config中连接字符串如下:
<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=local;Persist Security Info=True;User ID=xx;Password=xxx;Unicode=True"
providerName="System.Data.OracleClient" />

测试连接成功。
继续拖拽一个GridView,设置上数据源,启用编辑 启用删除。

删除好使,编辑时候一保存就说oracle字符集不匹配,各位大虾,你们都是怎么解决的,遇到过这个问题吗?
...全文
249 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoxiulan 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点分
yaya3152 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好使了,谢谢你的热心回答,看来热心人不多!
gaoxiulan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
完了,再改回中文,错误提示还是英文的
gaoxiulan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那里的事,我本来键值是中文的,我改成AMERICAN_AMERICA.US7ASCII
哈哈,错误提示从英文变成中文.
ORA-12704: character set mismatch

原来是
ORA-12704: 字符集不匹配
gaoxiulan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
等我试试先,谢谢
skywind_jk 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
中文:SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK

英文:AMERICAN_AMERICA.US7ASCII
gaoxiulan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,不是吧,还得改注册表,具体是怎么个改法呢?改成什么都?
skywind_jk 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集不匹配的问题,可以修改注册表,保证客户端和服务器端保持一致。
在software/oralce/home0下的NLS_LANG值。

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧