CString 和char之间的转换

xc0707 2006-08-07 02:32:21
CString str("1234567"),kk;
char mousestr[7];
memcpy(mousestr,str,sizeof(mousestr));
mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE,mousestr[1],mousestr[2],0,0);

这个字符串给char赋值到底成功了没啊/.
我在对话框里做试验的确是对的,怎么改变str的值鼠标每次移动的位置都是不变的..
...全文
341 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
折腾_苏州 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵呵 马甲脱了 !!!
一条晚起的虫 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像算是
handsomerun 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是的,我鉴定过了
折腾_苏州 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to : 一条晚起的虫
你是不是 ifchen(一条晚起的虫)马甲?????????
ALazyworm 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
水了,汗
折腾_苏州 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
handsomerun 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加上你,就是小毛毛虫,nnd
lixiaosan 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你们2个合起来正好。。。毛毛虫。。。。嘿嘿
handsomerun 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,char数组要8
有一个'\0'的
要算进去

另外,sizeof数组名,只要这个数组名不是函数的参数,就是得到实际长度的

另外,虫虫,是俺看错了,汗
handsomerun 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虫虫,你是不是回错地方了

建议楼主用sprintf来转

ALazyworm 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE,str[1] - 30,str[2] - 30,0,0);
qcwx828 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
strcpy(),,可以实现....
xc0707 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用atoi函数搞定了
cici2006 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str("1234567");
char *m = new char[8]
memset(m, 0, 8);
strcpy(m, str.GetBuffer(str.GetLength());
mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE,str[1],str[2],0,0);
colourfuldavid 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO DentistryDoctor:
呵呵,不好意思,搞错了!thx!
折腾_苏州 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绕的湾多了:
直接
CString str("1234567");
mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE,str[1],str[2],0,0);
//注意这里鼠标移动的是字符'2','3'的ASCII值......
striking 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse_event(MOUSEEVENTF_MOVE,str[1],str[2],0,0);
DentistryDoctor 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str("1234567"),kk;
char mousestr[7];
memcpy(mousestr,str,sizeof(mousestr));
sizeof(mousestr)=7是没问题。
但这样拷贝出来的字符串没有结束符,危险?
colourfuldavid 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO楼主:
这句memcpy(mousestr,str,sizeof(mousestr));似乎有问题吧?
sizeof(mousestr) = 4;
strlen(mousestr) = 7;
应该用strlen吧!
lixiaosan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CString::operator [ ]

TCHAR operator []( int nIndex ) const;

Parameters

nIndex

Zero-based index of a character in the string.

Remarks

You can think of a CString object as an array of characters. The overloaded subscript ([]) operator returns a single character specified by the zero-based index in nIndex. This operator is a convenient substitute for the GetAt member function.

Important You can use the subscript ([]) operator to get the value of a character in a CString, but you cannot use it to change the value of a character in a CString.

Example

The following example demonstrates the use of CString::operator [ ].

// example for CString::operator [ ]
CString s( "abc" );
ASSERT( s[1] == 'b' );

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧