Oracle比SQL SERVER优越在什么地方?

ycl 2006-08-07 04:33:52
网上总在有人说,放弃SQL SERVER,用Oracle。大家都觉得Oracle比SQL SERVER强很多,但我google不到具体的比较数据,哪里有这样的比较呢?再有,数据库和计算应用(或查询)复杂到什么程度我应该选用Oracle而不是SQL SERVER。毕竟,SQL Server有一定的优势,易用性,价格便宜。我不想用个大马拉小车。
...全文
195 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jobs002 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle应该是面向企业级开发.
ycl 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一些数据,不过是Oracle的一家之言。http://www.oracle.com/solutions/performance_scalability/tpc-h-1005.html
NinGoo 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sozdream() ( ) 信誉:100 2006-08-08 08:16:00 得分: 0


超量数据听说 用teradata 数据库?


--------
teradata主要是数据仓库方面,oltp不合适
龙翔飞雪 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
超量数据听说 用teradata 数据库?
NinGoo 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外就是oracle一般在Unix/Linux平台上跑更能发挥优势

而且做为服务器来说,Unix/Linux比windows更稳定。unix/linux可以一年不重启都能保持很好的性能,windows么,一个月不重启你就很难忍受了^_^
NinGoo 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个优越不优越看你的需求了,最好的不如最合适的

一般来说,大数量量,大并发量的时候,oracle比sql server有优势些

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧