一个时有时无的“Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'”错误

三仙半 2006-08-07 08:41:19
我做了一个小公司网站,有四个涉及到数据库的项目,我用的是同一个show.asp包含入不同文件中,然后传表名进去实现的显示,用同一个mange.asp实现对各个项目的接受输入(也是传表名),然后在用同一个update.asp实现写数据库(因为这几个表的结构实际是一样的)。
但是进入显示部分,点击链接有时就会出现如题的错误,更新时也是,但有时不会;出错误时,点几次刷新有时有会正常了。
这个错误我大概了解一些,好象是:打开数据库出错,没有在指定目录发现数据库。但如果是这样它不应该有时正常,而有时又不正常呀!
这个问题太奇怪了,大家帮看看。

地址:www.dl-lm.com 实名:大连蓝莓

最后郑重声明:绝非广告!!
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgq123456 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换个服务提供商吧,我遇到过这个问题。
三仙半 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站放在租的空间里,很小的一个公司网站,直到目前也没有多少访问量,应该不是并发问题。
二楼的朋友,能把htmlencode的问题说的详细点吗?
三仙半 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
detail.asp显示文章的内容。
三仙半 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
connYJ.asp用于连接数据库,位于下级目录database中,内容如下:
<%
response.buffer=true
Response.Expires=0
Set connYJ = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

connYJ.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("database/yj.mdb")
connYJ.Open
%>
show.asp用于把库中的记录的一个名为title的字段显示出来,并建立链接到detail.asp,内容如下:
<!--#include file="database\connYJ.asp"-->
<%
whichTable=request.queryString("item")
if whichTable="" then whichTable="mm"
%>
<table width="491" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordSet")
strSQL="select * from "&whichTable
rs.open strSQL,connYJ
if rs.eof then
response.write "      暂无信息......."
else
Do Until rs.eof
%>
<tr>
<td width="16" height="16"><p class="style3"><img src="images/21.gif" width="16" height="15"></p>
</td>
<td width="15"> </td>
<td width="405" height="25">
<span class="style3"><a target="blank" href="detail.asp?ID=<%=rs("ID")%>&item=<%=whichTable%>"><%=rs("title")%></a></span>
</td>
</tr>
<%
rs.moveNext
Loop
end if
%>
</table>
<%
rs.close
%>
wtogether 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
访问量大么?服务器还是虚拟主机?
我前阵子也有这样的问题,访问量才每日3-5万个IP,就经常有这样的问题
在网上找的答案是:C:\winnt\temp目录要加Everyone或者Internat来宾帐号的所有权限,这个目录是Microsoft.Jet.Oledb的缓存目录
同时检查一下代码,该缓存的就缓存,该优化的就优化,表要建立适当索引
btbtd 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
htmlencode
九成九特殊字符问题
leohuang 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧