内存溢出的问题!

futurewind 2006-08-07 09:23:39
小弟最近写了一个C#.NET系统,使用B/S模式,并且有用到spring框架,可是在数据访问两很大的时候会发生内存溢出(批量查询和写入数据的时候),一般一天就会碰到一次,其实是公司内部系统,也不是超大量访问....但是aspnet_wp进程会飙升到800M--1G。请各位大虾帮忙能否分析一下原因,不明白的也帮顶一下。真的是很急~~~~~~~~先多谢各位了!初次发帖~~~~~~各位多多帮忙!
...全文
439 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stevenW 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
futurewind 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先结了帖子吧~~~~~~~哎....还是没找出原因!
futurewind 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再次UP,盼望大虾们说说自己的看法.........
futurewind 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
TO Knight94(愚翁)
请问操作问题是指哪方面的?
因为是使用spring框架,所以在程式中会有大量的对象调用,举个例子吧(我的是公司考勤系统,如果某人要请假,那么对应的是什么假别,这种假别需要调用很多条件类,都会有对象之间一层层调用!!!!所以现在我怀疑是不是封装了太多的对象导致内存溢出。还请多指教啊!!!
Knight94 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to 并且有用到spring框架,可是在数据访问两很大的时候会发生内存溢出(批量查询和写入数据的时候)

查看是自己操作问题,还是在使用sprint框架的时候处理不当呢
futurewind 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位说的死循环和关闭连接的问题应该基本可以排除,因为程式在少人用的时候各功能是可以正常跑完的,连接的问题因为我调用的是一个公司内部的dll档跟DB做连接,他会自己在使用完后关闭连接。

ice_frank(NULL)老兄说的大量占用缓存该如何测试?我本人是菜鸟,不知道怎么监测到是哪个程式占用到这么大的内存~~~~~
jeremychen001181 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to: 大量占用缓存该如何测试?

试试 CLRProfiler
我啃 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
7~.NET本来就不知道内存泄漏是何物,底层不就加了GC的东西了嘛,一定是LZ的代码里面要求系统给了太多的内存,
futurewind 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~~~
Knight94 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to 因为是使用spring框架,所以在程式中会有大量的对象调用

我对sprint框架没做太深的研究,不知道它的机理。

但是按照一个成熟的框架来说,不会造成内存泄漏的问题。

所以我认为,可能是你某些细节做得不好。
thirdman 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
aspnet_wp进程占用这么多,应该是你程序的问题了。
jeremychen001181 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果死循环的话,CPU利用率应该会狂高的说, 个人觉得是因内存资源释放不当造成的,楼主用相关工具跟踪一下。
zahuifan 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS自带的TestCenter似乎能监测内存消耗,你用它找一找内存消耗大的语句,再作优化吧
Zine_Alone 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
800M--1G

确实恐怖,估计有死循环,其他的很难占用这么大的内存。

最好监视下CPU的占用率情况
ice_frank 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是否有死循环?是否及时关闭了连接?是否大量使用了缓存?
冰宇枫 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
~~帮你up
futurewind 2006-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先自己up...在线等啊~~~~~~~

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧