jbuilder 无法编辑jsp 的问题,请教

伊丽莎白S 2006-08-08 09:44:35
我菜鸟,从来不用jbuider编辑jsp文件的,也不用jbuilder那个连接池。可接手同事一个案子,却是用连接池的,所以只好整个导入过来看。

可是看了很久才发现,jsp文件,看起来很正常,运行却报错,说定义出错,是如:
String xx = request.getParameter("yy");
这样的一句话,说是写成了这样:String = rxxequest.getParameter("yy");

但放眼望去,代码明明是写的正确的。于是想随便改改,问题就发现了,我可以选中jsp文件里的文字,可是,不管我是敲回车,还是空格,还是随便哪个按键,一点反应都没有!!!

从dreamweaver打开jsp文件,发现果然如报错所说,定义语句就是有那个问题。修改完了再从jbuilder打开,还是一样,文字排布没有因为我在别的地方改过而有变化。但运行不再报错。证明修改的和jbuilder引用的是同一个文件。

后来再尝试,把这个web application 从project 里remove,在重新建立一个 ,连接到那个文件夹,重新开启jbuilder,还是一样;然后发现,另外引入的project也一样,jsp不能动,一点反应也没有。

那应该是jbuilder的问题了。我的是jbuilder 9

但问题在哪里,一点头绪也没有。请各位高人指点,谢谢!!
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeffaple 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Read Only???
wubai996 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有一个问题啊,我的java文件单独编译是正确的,可是加上jsp后就会出错了编译就通过不了了
。再就是加上jsp后我的java类里面多了好多图片文件啊,求那位高手给指点一下。
issgates 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的jdk.config文件里最后一行的注释去掉,字符集设置为GBK
伊丽莎白S 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用jbuilder 2005打开,所有jsp文件在左边目录显示为锁定,察看propertise,Attributes:Read Only
但是从文件夹中看文件的属性,没有勾Read Only的。

新建的jsp文件倒是可以编辑,但是明明在项目的文件夹里,左边目录树里却看不到这个文件
伊丽莎白S 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦对了,再看了看,在空处按空格,倒是会带出一个标题为“JspJavaCode”的选择框,但随便选一个,之后内容还是照旧,啥也没多,啥也没少-_-
伊丽莎白S 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是不是把这句:
#vmparam -Dfile.encoding=ISO8859_1
删除
然后在Project Properties的General里选择Encoding 为GBK?

谢谢!我这样做了,但没有变化......是不是我理解有问题?

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧