winform 窗体,如何在启动时就隐藏?

robin_xin_xin 2006-08-08 12:58:39
winform 窗体,如何在启动时就隐藏?
在构造函数和load事件中加hide()都不管用
...全文
1061 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heilong05 2006-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体通常只有两个必要步骤(就像把大象关进冰箱有三个步骤一样),一个是new它创建它的实例,第二个是调用它的Show()方法它就把自己放在桌面窗体队列的最上边并且显示。

这里边“启动”是个不明确的词。你应该指出到底是new还是Show过程需要控制。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,什么意思?

如果你是指你的程序预先装入很多子窗体但是不显示,那么形如
MyForm f=new MyForm();
的代码就是“装入”窗体的功能。你可以把多个窗体放入数组或者List,然后需要显示的时候调用它的Show()方法。

如果你的程序需要预先装入子窗体,此时在Main()方法中可以把
Application.Run(new Form1());
这个代码之前先“装入”多个窗体。

如果确实不显示任何界面,就把这行注释掉。不过我觉得这样的没有任何界面给用户,并且又不是WinService的程序,很不友好。
张赐 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在load事件里写句this.Hide()就可以了
www_123du_com 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Top = -1000;
this.Left = -1000;
this.ShowInTaskbar = false;
System.Timers.Timer timer = new System.Timers.Timer(1000);
timer.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(timer_Elapsed);
timer.Start();
}
private void timer_Elapsed(object sender,System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
this.Hide();
}

或者根本就不要窗体:
static void Main()
{
new MyClass().Run();
}
public void Run()
{
....
}
geoffe 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Activated(object sender, EventArgs e)
{
this.Width=0;
this.Height=0;
this.Hide();
}
dyw31415926 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(6, 14);
this.ClientSize = new System.Drawing.Size(292, 266);
把它的大小设置为0,嘿嘿

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧