倒序得到字符的开始位置

catzm 2006-08-08 02:02:21
在字符串函数中,indexOf()函数是顺数从0开始得到要查找的字符的位置,那么有否函数可以从最后开始倒着向前数得到要查找的字符的位置呢?谢谢!
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
killme2008 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道哪个函数,难道不会查类吗?String在java.lang包中,查下类,查下函数就OK了
catzm 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,就是这个函数,看文档总要有印象是什么函数才好查,问题我都不知道是否有这样的函数,所以也就无从查起,问应该最方便的
killme2008 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lastIndexOf(int ch)函数,,以后这样的问题应该自己查jdk的API文档,不要跟我说你还没下载

Returns the index within this string of the last occurrence of the specified character
catzm 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思,举一个例子,现在有字符串"abcdebfg",正向得到b的位置是1,那么能否一个函数得到最后一个b的位置?就是bfg中b的位置?
killme2008 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先逆序再查找不就可以咯?楼上正解
kevinliuu 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
构造一个新的逆序的字符串

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧