如何将FOXPRO的数据(DBC中的DBF)导入到SQL SERVER 2005中呢?

xytoto 2006-08-08 03:03:31
RT
请高手指点
...全文
284 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hax123 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有的。没有的话,应该去安装一个VFP,或者建一个ODBC看看。
mustudent 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有阿
mustudent 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的是用SQL的向导导入数据
xytoto 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“选择数据源为 VFP的”,我这里没有是VFP的数据源阿,只有access,excel,oracle,sqlserver之类的。
hax123 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先打开企业管理器,然后选中数据库,->任务->导入数据->选择数据源为 VFP的。
再选属性,选择要导入的VFP数据。然后。。。。点下一步下一步。。。。
这样就好了。
xytoto 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说的详细一些吗?
hax123 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打开SQL 2005
选中DBC,
右键->导入数据->选择数据源为 VFP的。
再选属性,选择要导入的VFP数据。然后。。。。点下一步下一步。。。。
这样就好了。
第 1 页 (共 8 页) 学习心_________ 姓 名_____________ 学 号 西安电子科技大学网络与继续教育学院 《数据库应用系统》全真试题 (闭卷 90 分钟) 题号 一 二 三 四 五 总分 题分 30 30 4 12 24 得分 一、 选择一个正确的答案填空: (15*2=30 分) 1、___________ 不可以作为查询和视图的输出类型。 A、自由表 B、表单 C、临时表 D、数组 2、创建数据库后,系统自动生成扩展名为 ________ 的三个文件。 A、 .SCX、.SCT、.SPX B、 .DBC、.DCT、.DCX C、 .PJX、.PJT、.RPJ D、 .DBF、.DBT、.FPT 3、建立两张表之间的临时关系时,必须设置的是___________。 A、主表的主索引 B、主表的主索引和子表的主控索引 C、子表的主控索引 D、主表的主控索引和子表的主控索引 4、以下的四组函数,返回值的数据类型是一致的_____。 第 2 页 (共 8 页) A、DTOC(DATE()), DATE(), YEAR(DATE()) B、LEN("VFP 5.0"),CTOD("5/20/2006"), SPACE(8) C、EOF( ) , RECOUNT( ) , DBC( ) D、STR("3.14",3,1), DTOC(DATE()), SUBSTR("ABCD",3,1) 5、在命令窗口执行了命令 X=100 后,则默认该变量的作用域是 _________。 A、全局 B、局部 C、私有 D、不定 6.VFP 是一种 ________ 模型的数据库管理系统。 A、层次 B、网络 C、对象 D、关系 7.VFP 系统环境下,运行表单的命令为_______。 A、DO FORM <表单名> B、REPORT FORM <表单名> C、DO <表单名> D、只能在项目管理器运行 8.要求一个表的数值型字段数据精度具有 3 位小数,则该字段的宽度 至少定义为_________ 。 A、4 位 B、5 位 C、6 位 D、12 位 9.由计算机、操作系统、DBMS、数据库、应用程序等组成的整体称为 ___________。 A、数据库应用系统 B、数据库管理系统 C、文件系统 D、软件系统 10.创建数据库后,系统自动生成扩展名为 ________ 的三个文件。 A、 .SCX、.SCT、.SPX B、 .DBC、.DCT、.DCX C、 .PJX、.PJT、.RPJ D、 .DBF、.DBT、.FPT 11. 在 Visual FoxPro 创建含备注字段的表和表的结构复合索引文件后, 第 3 页 (共 8 页) 系统自动生成的三个文件的扩展名为 ___________ 。 A、.PJX、.PJT、.PRG B、.DBF、.CDX、.FPT C、.FPT、.FRX、.FXP D、.DBC、.DCT、.DCX 12.有关查询与视图,下列说法不正确的是______。 A、查询是只读型数据,而视图可以更新数据源 B、查询可以更新源数据,视图也有此功能 C、视图具有许多数据库表的必性,利用视图可以创建查询和视图 D、视图可以更新源表数据,存在于数据 13. 在 Visual FoxPro ,关于查询和视图的正确描述是 A、查询是一个预先定义好的 SQL SELECT 语句文件 B、视图是一个预先定义好的 SQL SELECT 语句文件 C、查询和视图是同一种文件,只是名称不同 D、查询和视图都是一个存储数据的表 14.下列说法正确的是___________。 A、视图文件的扩展名.vcx B、查询文件保存的是查询的结果 C、查询设计器实质上是 SELECT-SQL 命令的可视化设计方法 D、查询是基于表的并且是可更新的数据集合 15、如果一个数据库表的 append 触发器设置为.F.,则不允许对该表作 _________的操作。 A、修改记录 B、删除记录 C、增加记录 D、显示记录 二、填空题: (15*2=30 分) 1.打开一张空表,在不移动记录指针的情况下,函数 BOF()的值是 ;函数 EOF()的值是 。如果打开的表有一条记录, 第 4 页 (共 8 页) 在不移动记录指针的情况下,函数 BOF()的值是 ;函数 EOF() 的值是 ;函数 RECNO()的值是 。 2. 已知 Y="1",Z="2",X12="good",则表达式 X&Y&Z 的值为 。 3.学生表(XS.DBF)的表结构为:学号(XH,C,8),姓名(XM,C,8), 性别(XB,C,2)班级(BJ,C,6),写出用 Insert 命令向 XS 表添加一条 新记录,记录内容为: XH XM XB
学生成绩管理系统 1 问题描述 1.1 背景 1)某大学有学生若干万名,每个学生每学期必须学习若干门课程。 2)每个学生有学号、姓名、性别、班级、出生日期等基本信息。 3)每门课程有课程号,课程名称、任课教师、学分等信息。 4)学校需要对每个学生的基本信息、所学课程、成绩进行统一管理,以便于对信息进行 查询、浏览和修改。 1.2 数据需求 学生成绩管理系统主要用于学生成绩信息管理,据分析学生成绩管理系统的数据表可浓 缩为:学生基本信息表、课程基本信息表和学生成绩信息表。根据学校的情况,可按下 面的步骤来分析: 1) 确定学生所在的院系、所学的专业以及所在的班级。 2) 确定学生所在班级的课程以及该课程学生的成绩;另外还需要知道学生所在班级、学 号和学期。 3) 分析学生的基本信息,如姓名、性别、出生年月、家庭住址、联系电话。 4) 用户信息分析,通常包括用户名和密码。 2 解决方案 ( 或数据库系统设计 ) 2.1 E-R 模型设计 根据E—R图,将其转化为如下数据实体,数据库:学生成绩管理系统.dbc,包括如下的表 和视图: 1) 学生登记表——学生表.dbf。 字段名称 字段类型 字段宽度 xh 字符型 10 xm 字符型 6 xb 字符型 2 csrq 日期型 8 bj 字符型 4 2) 课程登记表——课程表.dbf。 字段名称 字段类型 字段宽度 kch 字符型 2 kcm 字符型 10 js 字符型 10 xf 字符型 10 3) 成绩登记表——成绩表.dbf 字段名称 字段类型 字段宽度 xh 字符型 10 kch 字符型 2 cj 数值型 3 4) 借书视图(lyxview)。 为了进行浏览总表的需要,需要设计了一个总表浏览视图,该视图从学生表.dbf等 3个表提取了10个字段的数据: 学生表.xh 学生表.xm 学生表.xb 学生表.csrq 学生表.bj 课程表.kch 课程表.kcm 课程表.js 课程表.xf 成绩表.cj 其视图关系可由以下SQL语句定义: SELECT 学生表.*, 课程表.*, 成绩表.cj; FROM 学生成绩管理系统!学生表, 学生成绩管理系统!课程表,; 学生成绩管理系统!成绩表; WHERE 学生表.xh = 成绩表.xh; AND 课程表.kch = 成绩表.kch 所建数据库如下图所示: 2.2 数据表 本系统需要使用的数据如下: 3 系统实现 3.1 开发环境 本系统由SQL语言编写,在Visual Foxpro 6.0软件环境下可以正常运行 3.2 系统流程图 系统流程图模块主要由刘龙洋同学设计,而系统的功能设计主要由李江滨同学完成, 我主要负责程序主要功能界面的设计,下面是部分流程图: 、 3.3 程序主要功能界面 1、登录界面的设计: 第一步:在表单上单击鼠标右键,并在弹出菜单选择"数据环境"项,打开数据环境 设计器,添加数据表mm.dbf; 第二步:创建表单并保存为"登录"; 第三步:添加lable1,并设置其caption属性为"欢迎使用学生成绩管理系统!"; 第四步:添加lable2和text1并设置相关属性; 第五步:添加timer控件,并设置其Enabled属性为"真",用于设计窗口动画。 登录界面如下图所示: 2、修改密码表单的设计: 第一步:在表单上单击鼠标右键,并在弹出菜单选择"数据环境"项,打开数据环境 设计器,添加数据表mm.dbf; 第二步:创建表单并保存为"修改密码"; 第三步:添加label1 、label2、 label3,并设置其caption属性分别为"请输入旧密码"、"请输入新密码"、"请确认新密 码"; 第四步:添加text1、 text2、 text3,并设置相关属性; 第五步:添加command1和command2,并设置其caption属性分别为"确认"和"取消"; 修改密码表单如下图: 3、学生基本信息维护表单的设计: 第一步:创建表单,并保存为学生表.scx; 第二步:添加lable1~lable5,其caption的属性如下图所示 ; 第三步: 添加文本框text1~text5,并设置相关属性; 第四步:添加"院系"、"专业"、"班级"和"学期"列表框; 第五步:添加类,并设置相关属性,用于增添和修改学生基本信息; 第六步:添加文本框text6,并设置相关属性; 第七步:添加command1~command10,并设置相关属性; 第八步:添加"返回"按钮,其功能是关闭此界面; 第九步:执行运行命令,并进行测试。 4、课程信息维护表单的设计: 第一步:创建表单,并保存为课程表.scx; 第二步:添加lable1~lable4,其caption的属性如下图所示 ; 第三步: 添加文本框text1~text4,并设置

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧