关于FastReport的一个问题:如何写Sum函数

jacky_zuo 2006-08-08 03:41:46
我在Footer中放了一个Memo1,写法如下
[SUM(<frxDBDataSet1."数目">,DetailData1)]

结果运行时,总是提示错误
发生如下错误:
':';'expected
Memo1:运算式错误'SUM(<frxDBDataSet1."数目">,DetailData1)]

是不是什么地方要设置啊,请高手指点一二,谢谢
...全文
528 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacky_zuo 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害厉害,果然如此

h98458(零点起飞【敢问路在何方?】)

不过我以前使用过中文,而且当时还实现了SUM,只是现在忘记原来是怎么做的了

呵呵,谢谢,谢谢
h98458 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[SUM(<frxDBDataSet1."数目">,DetailData1)]

//FastReport 的统计函数对中文支持不够好,把"数目"改成英文就可以了,可以用sql 实现
如:select 数目 as shumu from ....
jacky_zuo 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求教中......................
jacky_zuo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁碰到过吗

我用的是3.10版本的
jacky_zuo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对啊
jacky_zuo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有其他的声音啊
dongsheng10101 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[SUM(<frxDBDataSet1."数目">,DetailData1)]

是不是应:[SUM([frxDBDataSet1."数目"],DetailData1)]
因为我版本老,2.4的,是用"[]"

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧