关于 VOImage 内存释放问题?

rzsheng 2006-08-08 04:49:37
我用 VOImage 显示jpg等图片,发现内存不能释放

如果连续循环显示多幅图之后,内存就被耗尽了,

请问各位大虾谁有解决办法,或者你们是否也遇到这种情况了

麻烦给点指点。

比如一个2576 X 1932的jpg图片,
用CreateDIBSection()函数执行之后一下子20多M内存就没有了,
并且调用 ReleaseAll()之后内存不能释放掉,

请问各位,这是为什么?谢谢

另外,我发现WinCE自带的图片显示程序,打开同样的图片仅仅占用1M多的内存,
请问这是为什么,谁有更高效的图片显示程序吗?

谢谢大家了。
...全文
188 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rzsheng 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
据说CE自带的IImage接口最多只能显示1.5M左右大小的jpg图片

不能满足需要:(
双杯献酒 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
rzsheng 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位,我先试试 IImage

自己解码是可以,只是时间来不及了
navi_dx 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解码,在共享区分配内存
无聊客 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用IImage
参考SDK中关于Imaging的内容
第1章
无范例

第2章
hello:用EVC生成Windows Mobile项目。

第3章
SIP:显示和隐藏软输入面板
STPasswordManagerDemo:STPasswordManager库的使用范例
CSTUtilDemo:CSTUtil库的使用范例。
SampleService:后台服务程序的使用范例
SampleServiceMFC:后台服务程序的使用范例(使用MFC)
AppletDemo:创建控制面板程序范例
StorageCardDemo:CStorageCard类使用范例

第4章
ContextMenuText:上下文菜单的实现。
Multiviews:多视图窗口切换的实现。

第5章
StaticTest:静态控件使用范例
ColorEditDemo:编辑控件使用范例
RadioButton:单选按钮控件使用范例
ComboDemo:组合框控件使用范例
CCeButtonST_demo:CCeButtonST类使用范例
Gridtest:Grid类范例
WaitProgress:Progress类使用范例

第6章
DrawText:演示DrawText()函数操作、ExtTextOut()函数操作、
控制文本背景颜色、自定义字体、更新翻转文本背景颜色和显
示旋转文本等GDI初级功能
DrawShape:演示GDI绘制各种图形、应用画笔/画刷类库
DrawDIB:CDIBsection 类使用范例
SHLoadImageFile:未公开的图像API
IMGDESMP:imgdecmp.dll和VOImage类使用范例
JpegLib:JpegLib JPEG文件处理类库使用范例
CEGL:CEDraw高速绘图类库使用范例
Performer:二维实时图形类库使用范例
GR:分析图表类库使用范例

第7章
ThreadTest:多线程使用范例
UIandWorkThread:UI线程和工作者线程使用范例
Listprocess:罗列系统进程范例

第8章
无范例

第9章
Scan:简单的串行通信的范例
IrMobile:红外通信范例
CopyFileToCE :RAPI函数使用范例
DTDTest:DESKTOPTODEVICE和DEVICETODESKTOP函数范例
DTDMFC:DESKTOPTODEVICE和DEVICETODESKTOP函数范例(MFC实现)

第10章
GapiSnake:贪吃蛇游戏

第11章
SPNET:枚举网络标识连接和建立网络连接
HelloSMS:发送短信
SimPhoneBook:读取SIM卡电话簿条目

第12章
Test_STLogFile_NoMFC:写LOG类库范例

第13章
MainPlusOthers: 创建窗体并管理多个窗体程序的范例源代码
WeatherGage: 一个自定义基类窗体的范例源代码
Inheritance: 从一个自定义父类窗体继承创建窗体的范例源代码

第14章
DrawRectangles: 使用触笔绘制矩形的范例源代码
WaitCursor: 光标显示、隐藏、设置的范例源代码
KeyInput : 检测键盘输入的范例源代码

第15章
TimeTracker: 列表框、输入框、时间控件示例的范例源代码

第16章
DisplayBindingInfo : 使用数据绑定控件显示数据绑定信息的范例源代码
DrillDownSameForm: 数据绑定控件事件处理的范例源代码

第17章
DataSet :ADO DataSet数据设定的范例源代码
ReadWriteXML :XML读写的范例源代码
CreateDatabase: ADO创建数据库的范例源代码
DataReader: 使用ADO DataReader读取数据的范例源代码
DataReader_SQLServer :使用ADO
DataReader:读取SQLServer数据的范例源代码
SQLCode :SQL Server数据库脚本源代码
DataSet_SQLServer :设定SQLServer数据的范例源代码
WSService: web service服务器端的范例源代码
WSClient: web service客户端的范例源代码
DataSetFromDatabase :使用DataSet从数据库更新数据的范例源代码
UtilData :web service的辅助工具集1的范例源代码
UtilData2 :web service的辅助工具集2的范例源代码

第18章
无范例

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧