proxool抛出异常? Couldn't load property file Proxool.properties

beauty9235 2006-08-08 06:08:00
导常说不能加载Proxool.properties
可这个文件我明明有写放在WEB-INF/classes下面,而WEB-INF/下也放过,均不能加载,我不知还有什么地方要设置

安很多资料说放在WEB-INF/classes下面,可就是不能加载,是为什么呀!

org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolException: Couldn't load property file Proxool.properties
at org.logicalcobwebs.proxool.configuration.PropertyConfigurator.configure(PropertyConfigurator.java:97)
at hibernate.connDB.getConnection(connDB.java:22)
at hibernate.connDB.main(connDB.java:56)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
测试原码
///////////////////////////////////////////////////
package hibernate;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.Properties;
import org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolException;
//import org.logicalcobwebs.proxool.configuration.JAXPConfigurator;
import org.logicalcobwebs.proxool.configuration.PropertyConfigurator;

public class connDB {
private static Connection conn=null;
private static Statement stmt=null;
connDB(){}
public static Connection getConnection(){



try {
Class.forName("org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDriver");
PropertyConfigurator.configure("Proxool.properties");
conn = DriverManager.getConnection("proxool.test");
/*
Class.forName("org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDriver");
JAXPConfigurator.configure("proxool.xml", false);
conn = DriverManager.getConnection("proxool.test");
*/
/*
Class.forName("org.logicalcobwebs.proxool.ProxoolDriver");
Properties info = new Properties();
info.setProperty("proxool.maximum-connection-count", "20");
info.setProperty("proxool.house-keeping-test-sql", "select CURRENT_DATE");
info.setProperty("user", "root");
info.setProperty("password", "111111");
conn = DriverManager.getConnection("proxool.example:org.gjt.mm.mysql.Driver:jdbc:mysql://localhost:3306/weekday", info);
*/
/*
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/weekday","root","111111");
*/
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (ProxoolException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

return conn;
}
public static void main(String[] args){
System.out.println("haha");
try{
conn=getConnection();
stmt=conn.createStatement();
ResultSet rs=stmt.executeQuery("select * from board");
while(rs.next()){
System.out.println(rs.getString("title"));
}
}catch (Exception e ){}
}
}
/////////////////////////////////////////////////////////
...全文
565 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunyanbing 2006-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml中是怎么设置的?
有这段吗?
<init-param>
<param-name>propertyFile</param-name>
<param-value>WEB-INF/classes/Proxool.properties</param-value>
</init-param>
YuLimin 2006-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是编码的问题,用UltraEdit打开,然后Ctrl+H查看一下,是不是有问题的格式?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧