利用vc往word文档中贴了一张图片,接下来如何获取这张图片

renxh 2006-08-08 07:24:38
在vc中IDisptch接口,调用paste函数贴了一张图片,我接下来来想选中这张图片进行继续处理,像设置图片的样式等,我现在不知道如何选中这张图片,高手指点.

...全文
454 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renxh 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复

按照你的思路,如何知道那一张是我刚才贴过去的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
看看VBA关于WORD的子对象集吧,对于图片来说,肯定属于DOCUMENT下面的元素集合里的元素,通过枚举元素,看是否是图片,就能得到图片.具体的名称记不起,也没法试了,因为我现在的机器上运行不了宏编辑器.
renxh 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查vba发现addPicture有返回值,看来需要现把bitmap存为图片再添加了,

大家的意见呢
renxh 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
paste之后可以获取selection,但是无法获取shaperange,录制得vba如下:

Selection.Paste
Selection.InlineShapes(1).PictureFormat.TransparentBackground = msoTrue
Selection.InlineShapes(1).PictureFormat.TransparencyColor = RGB(255, 51, 0 _
)
Selection.InlineShapes(1).Fill.Visible = msoFalse
或者:
Selection.ShapeRange.PictureFormat.TransparentBackground = msoTrue
Selection.ShapeRange.PictureFormat.TransparencyColor = RGB(255, 127, 0)
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Selection.ShapeRange.PictureFormat.TransparentBackground = msoTrue
Selection.ShapeRange.PictureFormat.TransparencyColor = RGB(0, 0, 0)
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse

图片得默认效果不同时vba是不一样得。

有该如何处理呢
蒋晟 2006-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
paste之后selection就是这个image

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧