DBF数据文件导入

laowai310 2006-08-08 08:26:13
我现在做一个dbf文件导入功能,代码如下:
public void exportQueryDataToFile(OutputStream out){
try{
//获取字段名
List headNameList = this.getExportFieldNames();
int size = headNameList.size();
int count = this.getDataListCount();
//创建域
JDBField[] field = new JDBField[size];
Object[] columns = new String[size];
try{
for(int i=0; i<size; i++){
String column_temp = (String)headNameList.get(i);
//String column = column_temp.getBytes("ISO-8859-1").toString();
field[i] = new JDBField(column_temp, 'C', 30, 0);
}
}catch(Exception e){
System.out.println("queryresultservice1ExportImpl: "+e.toString());
}

DBFStreamWriter dw = new DBFStreamWriter(out,field,count+2);
dw.setEncoding("GBK");
。。。
。。。
}
当column_temp为中文名称时,保存是可以保存的,但是保存后的文件不能打开。
如果为字母时,一切正常。
想问下各位大虾:是不是JDBField不支持中文字段,还是其他什么原因?谢谢了!


...全文
218 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laowai310 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,很久没来了,问题已经解决,dbf是支持中文字段名的,不过对长度有限制,只能支持6个汉字。
masse 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dbf是支持中文字段名的。
你可以用foxpro建立一个这样的文件看看。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧