datatable排序问题。

ratter 2006-08-09 11:10:12
如果datatable只有数据,没有列名,如何排序?
datatable默认的列名是什么?例如:column1,column2......
...全文
448 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight94 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to 如果datatable只有数据,没有列名,如何排序?

你如何建的datatable,以及如何存的数据
oolongTea 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2、datatable默认列名:
Column1,Column2,Column3……
hyena041 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
excel的数据读取,默认将第一行数据作为列名,而不是作为了数据内容
ratter 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有默认的么?我第一排也要参加排序呀!不能当列名使。而且要多次排序。

1楼的解法好像不对:
“datatable默认列名:
Column1,Column2,Column3……“
tcx1986 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
table.DefaultView.Sort = "xx";
this.dgDb.DataSource = table.DefaultView;
xunmeng3547 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
列名应该是你读取文件最上一排的数据
silentwait4u 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果DataTable对象不是null的话可以用索引访问每列不是吗?
像这样:DataTable table = GetMyTable();
if((int)table.Rows[0][1] > (int)table.Rows[0][0])
{
  // sort
}
ratter 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没对齐。不好意思。应该是对齐的。
ratter 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从一个文件中读的数据。
string szDir="d:\\";
string szFile="1.CSV";
DataSet ds=new DataSet();
string szConStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+szDir+";Extended Properties=\"Text;HDR=No;FMT=Delimited\\\"";
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(szConStr);
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("Select * from " + szFile,conn);
da.Fill(ds,"table");
conn.Close();

我的数据类似 1 2 3
2 3 4
2 2 2
的一个表。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧