C#中如何让全屏显示窗体中的各个控件也跟着放大?

junzi6819 2006-08-09 01:33:34
我用this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
this.TopMost = true;
this.WindowState = FormWindowState.Maximized; 这三条语句实现了窗体的全屏显示,但窗体上的panel控件会以原来大小挤在左上角显示,不会按一定比例跟着窗体放大,请问有什么办法让控件也自动放大显示
...全文
1583 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thirdman 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用2005里面的那个TableLayoutPanel容器,设置Dock为fill,然后你可以在网格内分布你的控件,容器的网格以百分比分布,当然控件的网格是不显示的。当窗体变大时,控件和字体均按比例放大,很好用的。呵呵。
至于控件在里面的位置设定可以用Anchor,但是必须靠某侧。
junzi6819 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我是想用改变Anchor的属性来实现,但发现Anchor只能改变位置,不能变大小,而且也有重叠等现象,大家再帮忙想想办法。
wanlang 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置每个控件的Anchor属性应该可以满足你的要求了
vaiovaio 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用Component One里的c1sizer或c1sizerlight
seawen 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话,每个组件都要对其大小做相应的变化了
3000sunqin 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得使用Anchor是一个比较好的选择,而且对于界面来说,一般我们不会要求所有的控件都按比例放大,比较可能做法是让靠近界面边界的控件可以随这边界的变化而变化,让所有的控件都按比例变化,一来编程不方便,二来这样做可能会导致一些问题,比如界面的最小值界定的问题,即界面最小可以做到多少。不要让控件的四边都Anchor,而是让控件靠近界面边界的边做Anchor
byc6352 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void frmSpider_Resize(object sender, System.EventArgs e)
{
OurResize(sender);
}
private int m_frmMainW=0;
private int m_param=0;
private int m_URLparam=0;
private void OurResize(object sender)
{
if(sender==null)
{
//frmMainH=540;
m_frmMainW=this.Width;
m_param=lbActive.Width;
m_URLparam=currentURL.Width;
return;
}
Control ctl=(Control)sender;
int nW=0;
if(ctl.Name=="frmSpider")
{
nW=(ctl.Width-m_frmMainW);
lbActive.Width=m_param+nW;
lbQueue.Width=m_param+nW;
lbStoped.Width=m_param+nW;
lbURLQueue.Width=m_param+nW;
lbprocessURLcount.Width=m_param+nW;
lbelapsed.Width=m_param+nW;
currentURL.Width=m_URLparam+nW;
return;
}//if(ctl.Name=="frmProductMain")
}
skywind_jk 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件的anchor是不行的,会导致控件的重叠等问题。
只能是手动写代码,窗体size变化后,对应所有的控件的size、position都相应变化
lih163 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hyena041 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
笨办法
在form的sizechange事件中自己写每个控件的大小变化和位置
JasonHeung 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件的anchor属性

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧