程序启动时,如何隐藏窗口

lizhengqin 2006-08-09 02:12:46
我用C#写了一个简单软件,现在我想启动它的时候,让它隐藏到窗口的右下角,点击窗口右下角的图标,在还原到屏幕窗口.
...全文
388 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ASDC001 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那结贴啊
lizhengqin 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙!问题已解决!
mrluoluo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void notifyIcon1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
this.Show();
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
this.notifyIcon1.Visible = false;
}


void Form1_SizeChanged(object sender, System.EventArgs e)//添加一个事件
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.notifyIcon1.Visible = true;
this.Hide();
}
}
thoughter 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设的是WindowState...
******
要给notifyIcon1设置个icon才会显示出来
mrluoluo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1_Load时设置hide()无效!
thoughter 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1_Load
?
lizhengqin 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是隐藏,但是没有隐藏到窗口右下角,不知道隐藏到什么地方去了,找不出来!
mrluoluo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
添加一个notifyIcon控件,设置好Icon,默认是没有的,不会显示
双击,就出来一个事件
如果想窗口在的时候,状态栏不显示,那就默认visible为false,最小化后,改为true,双击后,又为false
lizhengqin 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void notifyIcon1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
this.ShowInTaskbar = true;

}


不知道这段代码放在哪里?
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
this.ShowInTaskbar = false;
mrluoluo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
private void notifyIcon1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
{
this.Show();
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
}


void Form1_SizeChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
this.Hide();
}
VirtualDesktop 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
NotifyIcon 是一个控件,兄弟~
lizhengqin 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码放到哪里去,哪个事件中?
oolongTea 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用NotifyIcon
启动时候
this.WindowState = FormWindowState.Minimized;
this.ShowInTaskbar = false;

双击notifyIcon
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
this.ShowInTaskbar = true;

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧