DevEx中的GridControl控件的双击行的问题

fjqiang 2006-08-09 02:21:00
DevEx中的GridControl控件的双击行的事件该响应哪个事件啊?
我响应了GridView1_DoubleClick事件但是没效果啊
...全文
1304 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjqiang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经明了了结帖
mo_yuan_ming 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
必须双击列头!
mo_yuan_ming 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
必须双击列头才可以!
qyfjl 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要响应GridView的单击或者双击事件,要设置girdView的Editable=false。如果为true,它是不会响应这这两个事件的。
它本的的机制就是这样,祥细说明请看:
The DoubleClick event occurs when the end user double-clicks within a view. The DoubleClick event does not occur if an in-place editor is activated as a result of double-clicking as well as when double-clicking within the GridControl.EmbeddedNavigator.

fjqiang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了不行啊在view.ActiveEditor.DoubleClick +=new EventHandler(ActiveEditor_DoubleClick);会报为使用new关键字实例化对象啊
zxkid 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OptionsBehavior.Editable = true时,会有二个对象触发事件:
view触发ShownEditor 事件(第一单击时)和内置编辑器的DoubleClick事件
所以必须处理这二个事件:

private void gridView1_ShownEditor(object sender, System.EventArgs e)
{
DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.GridView view = sender as DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.GridView;
view.ActiveEditor.DoubleClick +=new EventHandler(ActiveEditor_DoubleClick);
}

private void ActiveEditor_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{
// your code here;
}

不好意思,打错了
fjqiang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
难道说当Editable=true的时候就不能触发双击行的事件?
wuxing2006 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
点分隔线
zxkid 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OptionsBehavior.Editable = false时,会有二个对象触发事件:
view触发ShownEditor 事件(第一单击时)和内置编辑器的DoubleClick事件
所以必须处理这二个事件:

private void gridView1_ShownEditor(object sender, System.EventArgs e)
{
DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.GridView view = sender as DevExpress.XtraGrid.Views.Grid.GridView;
view.ActiveEditor.DoubleClick +=new EventHandler(ActiveEditor_DoubleClick);
}

private void ActiveEditor_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{
// your code here;
}
51Crack 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Editable=true就不行了,肯定要击一个Editable=false的单元格
fjqiang 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
明天早上结帖
希望Editable=true的时候也能双击就好了
fjqiang 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Editable=false已经能行了
现在想在Editable=true时也能行怎么搞?
fjqiang 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果Editable=true还能行不?
xfary 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面没有发完就提交了
现在用的机子上没有装vas.net要不可以把代码给你贴下来
好像是
int n = this.gridView11.focusRowHandle();
n就是你选定焦点行的索引,根据n就可以得到所在行的详细信息了
xfary 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用的机子上没有装vas.net要不可以把代码给你贴下来
好像是
int n = this.gridView11.focusRowHandle();
n就是你选定焦点行的索引,根据vnfdshg
xfary 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,我现在用的就是DeveExpress这套控件,而且也用到过gridControl的双击事件获取当前选定行的详细信息
51Crack 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
开始看错了!
我是用GridView1_MouseDown,e.Clicks=2就是双击了
要么就是你改过GridView1的类别了,比如改为AdvBandedGridView1又改回去了,这时事件就没反应了!
fjqiang 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续寻找简单的方法
fjqiang 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕
就一双击事件没必要这么复杂吧
liucuiqiang 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
\Developer Express Inc.NET.2005\Demos\XtraGrid\CS\GridTutorials\GridDoubleClickRow,这里面就是DEMO,双击的!
加载更多回复(11)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧