如何更新oracle数据表中的一列?在线等!!!

zj420482596 2006-08-09 03:16:52
现在是这样一个问题,就是以前在导入excel数据(一个班)到数据库的时候,会为每个学生自动生成一个卡号,再根据自动生成的卡号去印卡,因为以前是IC卡可以改卡号,由于某些方面的原因,现在换成ID卡,ID只能用于身份识别,且卡号不能修改,我现在就是想做成这样:

这个班有多少学生就准备多少线ID卡,把ID的卡号都读出放到一excel表的一列中,然后在服务器后台查询出这个班的所有学号,请问我应该怎么将本地得到的卡号,覆盖原来的自动生成的?
麻烦各位大哥帮帮忙~~~
...全文
303 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
janeywong 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
opendialog
If nothavese Then Exit Sub
For i = 0 To UBound(tmpid) - 1
oSheet.Cells(i + 2, 9) = tmpid(i)
Next i
oExcel.Visible = True
oExcel.UserControl = True
zj420482596 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥有例子么?请问具体的Sql语句应该如何实现?
zcs_1 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
每个学生都一个唯一的标识吧,比如姓名,身份证号,学号等,可以利用这个唯一标识对应来更新服务器端的表,我觉得应该有这样两个步骤:

1、将本地的excel表导入到oracle数据库
2、利用学生的唯一标识对应更新原有库中的旧的卡号
swimming8243 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个excel表中的一列 导入到数据库 某临时表
再用rowid关联两张表更新
删除临时表
zj420482596 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是如何替换,服务器端oracle数据表中一列的值,要替换的数据在本地,也是一个excel表中的一列
zcs_1 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧