如何将一个窗体中的所有菜单项(ToolStripMenuItem)的name枚举出来

HenryGo 2006-08-09 04:12:43
如何将一个窗体中的所有菜单项(ToolStripMenuItem)的name枚举出来
因为ToolStripMenuItem不是一个Control
所以下面方法是枚举不到
foreach(Control control in this.Controls)
{
......
}
...全文
329 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HenryGo 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,结帐
HenryGo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
其实现在问题是
知道一个主菜单menustrip
如果将它的所有ToolStripMenuItem遍历到,包括二级菜单或者更多级菜单
oolongTea 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如上面lookfeng() 所说,写个递归方法

item.Items.count > 0的时候继续调用
foreach(ToolStripMenuItem it in item.Items)
{
......
}
HenryGo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就算可以遍历到主菜单和上下文菜单
下面这种方法还是不能够将二级菜单项的找到啦

foreach(ToolStripMenuItem item in yourMenu.Items)
{
......
}
iflang 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以了啊,,还要怎么样啊,,,没明白你的问题哟
lookfeng 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//第一步 主菜单
if (this.Menu != null)
{
...
}


//第二步 上下文菜单
foreach(Control control in this.Controls)
{
if (control.ContexMenu != null) ...
递归 control.Controls
}

HenryGo 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
swife()
foreach(ToolStripMenuItem item in yourMenu.Items)
{
......
}


这个yourMenu也是未知的,因为不一定是主菜单,还可能是上下文菜单
Yellow198267 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
swife 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

foreach(ToolStripMenuItem item in yourMenu.Items)
{
......
}

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧