Retrieve(0)和Retrieve(1)各有什么意义?

zzxing 2006-08-09 07:29:40
请问大侠Retrieve(0)和Retrieve(1)各有什么作用?谢谢!
...全文
675 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
霖湘凝 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这是带参数的数据窗口,你自己去看一下这参数传给谁了不就知道了吗……
zzxing 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回答,你的意思明白,但不明白的是为什么是0和1,而且在什么情况下用0又在什么情况下用1。主要是想搞清楚在数据窗囗没有设置retrieve参时在什么情况下用这种语法,如:
qy="用户口令<>''"

dw_1.setfilter(qy)

dw_1.filter()

dw_1.retrieve(1)
meatcsdn 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一个数据窗口设置了retrieve参数,而在使用这个数据窗口的时候,重新设置了SQL语法,语法中并没有检索参数,这种情况下检索数据的时候,也要给个检索参数,例如0或1
zzxing 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面几位指教,我这里举例的是在数据窗囗没有索检参数时使用。有高人曾指出Retrieve(1)速度最快,但我没找到根据。
lywei 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Retrieve(X)
这里的X代表传入数据窗口的检索参数,就如同sqlserver的查询语句的where条件语句中带的条件
zzxing 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢所有回复的人,特别感谢
handycyw(xmccc) ( ) 信誉:100
retrieve(x),如果datawindow是不带参数的,那么,x相当于临时字段,或者一个可以在datawindw的公式直接使用的变量(常量)
在权限处理的时候,可以使用这种方法来控制字段的proected等属性。
-----------------------------------------------------------------------------
这个例子也不知是哪位高人写的,至今不得其解。不管结论怎样,都让我等初学者大有启发,谢谢!
kingkingkingking 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
pb的BUG
handycyw 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在权限处理的时候,可以使用这种方法来控制字段的proected等属性。
handycyw 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve(x),如果datawindow是不带参数的,那么,x相当于临时字段,或者一个可以在datawindw的公式直接使用的变量(常量)
小潜s 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有任何意义吧
qianfl 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据窗口不含参数的话,那括号里的数字就没有意义,但不会报错的
zzxing 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,请问你试用过这种语法没有? 即使你的数据窗囗不含参数这两个语法照样能通过。不信你试试!
dawugui 2006-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按照两个不同的参数分别获取数据

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧