求实现各种类型图片的百叶窗效果

another_star 2006-08-09 08:29:32
我已用GDI+实现了显示各种图片,可不知道当图片间切换是要怎样实现百叶窗的效果.
...全文
598 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
another_star 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Bitmap的百叶窗效果网上有很多,可我的图片格式是不一定的,有可能是jpg,gif等等,
我刚接触gdi+,对图像编程也不很清楚,
对于GDI+可以:
m_pImage = new Image(ToWChar(pSrc));
...........
HDC dc = ::GetDC(m_hPlayWnd);
Graphics gh(dc);
最后gh.Drawimage(m_pImage.....

可怎样的到bitmap的操作句柄,因为我看到网上的例子全是Bitmap的.

本人确实是初学,可能问题问的比较幼稚,请各位别嫌烦,尽量给解释明白一点...
hhyytt 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
计算好坐标,分条带画不就行了。
第13章 图形图像技术 311 13.1 图像预览及转换 312 0537 如何设计缩略图功能的图片浏览器 312 0538 如何浏览大图片 312 0539 如何局部放大图片 313 0540 如何实现剪切图片 313 13.2 图形缩放与变换 315 0541 如何缩放图片 315 0542 如何转换图像文件格式 315 13.3 图像效果 316 0543 如何以底片效果显示图像 316 0544 如何以浮雕效果显示图像 317 0545 如何以黑白效果显示图像 318 0546 如何以柔化效果显示图像 319 0547 如何以锐化效果显示图像 320 0548 如何以雾化效果显示图像 321 0549 如何以光照效果显示图像 322 0550 如何以百叶窗效果显示图像 323 0551 如何以马赛克效果显示图像 325 0552 如何以任意角度旋转图像 326 0553 如何以椭圆形显示图像 327 0554 如何以不同的透明度显示图像 328 0555 如何以不同分辨率显示图像 328 0556 如何以不同翻转方式显示图像 329 0557 如何以油画效果显示图像 330 0558 如何以扭曲效果显示图像 331 0559 如何以分块效果显示图像 332 0560 如何以四周扩散方式显示图像 333 0561 如何以从上向下拉伸方式显示图像 334 0562 如何以从左向右拉伸方式显示图像 335 0563 如何以上下反转方式显示图像 335 0564 如何以上下对接方式显示图像 336 0565 如何以左右反转方式显示图像 337 0566 如何以左右对接方式显示图像 338 0567 如何以淡入淡出效果显示图像 339 0568 如何以积木效果显示图像 341 13.4 图像字体 342 0569 如何以渐变色效果显示文字 342 0570 如何以倾斜效果显示文字 343 0571 如何以阴影效果显示文字 343 0572 如何以倒影效果显示文字 344 0573 如何以投影效果显示文字 344 0574 如何以浮雕效果显示文字 345 0575 如何以印版效果显示文字 346 0576 如何为文字填充图片纹理 346 0577 如何创建可旋转文字 347 13.5 图像识别及图像工具 347 0578 如何获取图像的像素值 347 0579 如何设置图像的像素值 348 0580 如何校正图像显示颜色 349 0581 如何使用阈值校正图像显示颜色 351 0582 如何获得图像信息 352 0583 如何制作简单的画图工具 353 0584 如何将图片以Image类型存储到数据库 356 0585 如何从数据库中读取Image类型的字段 357 13.6 图像应用及其他 358 0586 如何在Web页面上显示图像 358 0587 绘制渐变背景图像 359 0588 确定鼠标是否在图形范围内 359 0589 如何绘制柱形图 360 0590 如何绘制饼形图 362 0591 如何绘制折线图 364 0592 如何绘制图形验证码 366 0593 如何在桌面上全屏显示图像 367 0594 如何利用Image制作小动画 368 0595 如何使用鼠标拖动图片 368 0596 如何获取当前鼠标的形状 369
万彩影像大师是一款免费的相册视频制作软件,只需几步,照片轻松变身精彩视频。功能:专业设计模板大量精心设计模板,涵盖婚礼、商务、旅游、萌娃和旅行等常用主题。无需专业设计知识,轻松一键即可替换模板图文,快速发布创意视频。添加素材库可为不同的素材类型建立多个文件夹,批量整理素材,快速定位所需素材,高效又省时。图片滤镜特效实现图片效果的再编辑,通过裁剪、翻转、色温调整、饱和的调整、阈值、动态模糊,多种滤镜调整来增强图片呈现效果。精美文本字幕精美文本丰富内容,解说字幕充实画面。支持自定义文本字幕外观,设置颜色、大小、字体、透明度,能生动地突出主题。还支持导入、导出字幕使视频制作更高效。自定义背景音乐支持自定义背景音乐,可设置偏移时间、淡入淡出声音特效,听觉与视觉效果相结合,让视频内容更丰富,情感更饱满。强大的轮播坑位拖拽式编辑体验让视频制作更加简单。批量添加各类元素(图片、视频等),鼠标拖动调整播放顺序,轻松实现同类元素的完美轮播。百变转场效果40款精美转场动画效果轻松衔接多个场景内容。立方体、百叶窗、波纹、画廊、翻书,百变效果,酷炫视觉,专业视频大片就是这么简单。一键输出分享一键输出到云,轻松
万彩影像大师是一款免费的相册视频制作软件,只需几步,照片轻松变身精彩视频。功能:专业设计模板大量精心设计模板,涵盖婚礼、商务、旅游、萌娃和旅行等常用主题。无需专业设计知识,轻松一键即可替换模板图文,快速发布创意视频。添加素材库可为不同的素材类型建立多个文件夹,批量整理素材,快速定位所需素材,高效又省时。图片滤镜特效实现图片效果的再编辑,通过裁剪、翻转、色温调整、饱和的调整、阈值、动态模糊,多种滤镜调整来增强图片呈现效果。精美文本字幕精美文本丰富内容,解说字幕充实画面。支持自定义文本字幕外观,设置颜色、大小、字体、透明度,能生动地突出主题。还支持导入、导出字幕使视频制作更高效。自定义背景音乐支持自定义背景音乐,可设置偏移时间、淡入淡出声音特效,听觉与视觉效果相结合,让视频内容更丰富,情感更饱满。强大的轮播坑位拖拽式编辑体验让视频制作更加简单。批量添加各类元素(图片、视频等),鼠标拖动调整播放顺序,轻松实现同类元素的完美轮播。百变转场效果40款精美转场动画效果轻松衔接多个场景内容。立方体、百叶窗、波纹、画廊、翻书,百变效果,酷炫视觉,专业视频大片就是这么简单。一键输出分享一键输出到云,轻松
第4章 图形技术 161
4.1 绘制图形 162
实例110 基本图形绘制 162
实例111 在图片中写入文字 163
实例112 局部图片的复制 165
实例113 波形图的绘制 166
4.2 图形转换 168
实例114 BMP转换成JPG格式 168
实例115 JPG转换成BMP格式 170
实例116 位图转化为WMF 171
实例117 Ico文件转化为位图 172
实例118 图片批量转换工具 173
4.3 图像预览 175
实例119 局部图像放大 175
实例120 浏览大图片 177
实例121 剪切图片 178
实例122 图像旋转 181
实例123 鼠标拖拽图像 182
4.4 图形缩放与变换 183
实例124 如何放大和缩小图像 183
实例125 如何旋转JPG图像 184
实例126 如何实现图形翻转 185
4.5 图像效果 186
实例127 百叶窗效果显示图像 186
实例128 推拉效果显示图像 187
实例129 水平交错效果显示图像 188
实例130 垂直交错效果显示图像 190
实例131 图像纹理效果 191
实例132 图像浮雕效果 193
实例133 积木效果 194
实例134 马赛克效果显示图像 195
4.6 图像字体 197
实例135 旋转的文字 197
实例136 当前系统字体列表 198
实例137 空心文字 199
实例138 如何在图片上平滑移动文字 201
4.7 图像动画 202
实例139 动画背景窗体 202
实例140 随鼠标移动的图像 203
实例141 十字光标定位 204
实例142 抓取鼠标形状 206
4.8 图像识别 207
实例143 查看图片的像素 207
实例144 获取指定点的RGB值 207
4.9 图像工具 208
实例145 获取图片类型 208
实例146 简单画图程序 209
实例147 看图工具 213
实例148 文字保存为图片 215
4.10 图像应用 215
实例149 随机更换壁纸程序 216
实例150 屏幕保护 217
实例151 模拟石英钟 219
实例152 生肖速查 221

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧