能用客户端脚本 更新treeview一个节点的value或text么?

wendyning 2006-08-09 11:30:37
treeview都是用table和div搭出来的,那么是不是不能在客户端脚本里对它进行更新阿?比如说更新treenode的text或是 value或是imageURL的src??

如果这样不能更新的话,那是不是就无法用客户端回调技术,进行树的叶子节点名称和它的value值的更新??

快郁闷死了!!折腾了三天了,还是没把树的更新整出来,高手们帮忙啊!~
...全文
162 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wendyning 2006-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到解决办法了,还是因为对javascript不熟啊
<html>
<head>
<script language=javascript>
function setImg(id){
var oImg = eval(id).getElementsByTagName("IMG");
alert(oImg[0].src);
}
</script>
</head>
<body>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-width:0;">
<tr>
<td style="white-space:nowrap;">
<input type="checkbox" name="treen46CheckBox" id="treen46CheckBox" title="<img id="34" src ="images/han-blue.jpg" width ="22" alt ="" /> W-102" />
<a class="tree_0" href="javascript:__doPostBack('tree','s0\\3,1,0,3,0\\13,1,0,13,0\\54,0,1,0,34')" onclick="TreeView_SelectNode(tree_Data, this,'treet46');" id="treet46">
<img src ="images/han-blue.jpg" width ="22" alt ="" /> W-102
</a>
</td>
</tr>
</table>
<p>
id: <input type=text id="idx" value=""><input type=button value="setImg" onclick="setImg(idx.value)">
</body>
</html>
jackymi 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的aspx生成的html 查看一下相关的代码 根据生成规律 用js来操作
Eddie005 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net1.1下,ms的treeview控件在客户端浏览器可以进行如下的操作:
if (document.all.item("TreeView1") != null)
{
if(document.all.item("TreeView1").clickedNodeIndex != null)
{
var tmpNode = document.all.item("TreeView1").getTreeNode(document.all.item("TreeView1").clickedNodeIndex);

var nodeType = tmpNode.getAttribute("Type");
var nodeImgUrl = tmpNode.getAttribute("ImageUrl");
alert(nodeImgUrl);
}
}


但未必能达到lz要求~~~
BingGroup 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
除非自己重写微软的treeview 控件。网上也有很多纯粹javascript的树,也可以使仪式。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧