超市前台,打印机走纸问题,高分求教,在线等!!

wjlforever 2006-08-10 08:17:18
下面是打印机给的控制命令
命令详解
打印命令

LF 打印并换行
格式: ASCII :LF
十进制 :10
十六进制 :0A
解释:
打印行缓冲器里的内容并向前走纸一行。当行缓冲器空时只向前走纸一行。

ESC J 打印并走纸n点行
格式: ASCII :ESC J n
十进制 :27 74 n
十六进制 :1B 4A n
解释:
打印行缓冲器里的内容,并向前走纸n点行(即n/203英寸)。n=0~225。
该命令只本行打印有效,不改变ESC 2,ESC 3命令设置的行间距值。
示例:

A A A
n/203英寸(n点行)
B B B




代码:
long ll_job
long temp
ll_job = printopen()
//if ll_job = -1 then
//messagebox("提示","打印机未准备好")
//return 2
//end if
printsend(job,char(10))//这句应该是这样写吧,上面提到的是+进制是10
PrintText(Job,"PowerBuilder", 10, 10)
printclose(ll_job)
return 1
问题:
为什么还走纸?????是我写错了吗???
另问,打印数据窗口应该怎样写!!!!

...全文
666 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vc8fans 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调用API控制打印机,再用你提供的打印机控制ASCII码
yishanhai 2006-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注学习中
yyfhz 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计当你Close它的时候,它就走完一页了.
设一下打印机的字张,看能不能设置成一行高的
zzffhh 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在这里搜一下,我在这里发过这类似的东西,我控制的是医院的挂号条和门诊收费发票.
xyqiqi 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打印驱动走纸问题,你不用驱动,就送打印命令进去。这样走纸比较准
一手软一手硬 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打完一行,不要立即关闭
woaichenyu 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hm120.com/shownews.aspx?newsid=879
wjlforever 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我的目的是打一行只走一行,等打下一行!!现在他打一行后呼呼呼走好多!!!
wjlforever 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to v888:
我的意思是如果打印数据窗口,应该怎样写才能控制走纸
v888 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶`

打数据窗口,example:dw_1.print()
wjlforever 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶了!!!!
wjlforever 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to whchen(土龙)
不关闭的话,程序就没反应了呀!!!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧