在textarea中显示的内容是html代码,怎么办?

xipho518 2006-08-10 08:46:10
下面是数据库HomeMarket字段中的内容片断:

<P><FONT face=Verdana><FONT face=Verdana>  </P><br><P><FONT face=Verdana>……企业网站管理系统</FONT></P><FONT face=Verdana><br><P>

我用下面的句子把它读到textarea里,页面显示的内容和上面一模一样,
<textarea name="content" cols="58" rows="15">
<%response.write server.htmlencode(rs_home("HomeMarket"))%>
</textarea>

如何解决?请各位ASP好手不吝赐教。
...全文
1251 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xipho518 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我明白了,在后台的textarea里显示html代码是正常的,在IE显示正常。

问题解决,结贴。
leohuang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用层显示吧,也可以修改,提交的时候把修改后的内容放到另外一个框里,把那个框设成hidden类型的
<form name="form1" method="post" onsubmit="this.text1.value=div1.innerHTML">
<input type="text" id="text1">
<div contentEditable ="true" id="div1" style="border:1px solid #999;width:300px;height:300px;overflow:auto">
asdfa
</div>
<input type="submit" value="提交">
</form>
jinjuduo 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候直接用<%=rs_home("HomeMarket")%>
少个 "="
FlashK 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea name="content" cols="58" rows="15">
<%response.write rs_home("HomeMarket")%>
</textarea>
jinjuduo 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的时候,不要在textarea 内
ie会自己处理的.
如果要保留特殊的字符如"< >"等
在填加的时候做替换.
显示的时候直接用就可以了<%rs_home("HomeMarket")%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧