ASP.NET如何存取SQLSERVER的TEXT类型字段的值?

ikumei 2006-08-10 09:30:55
麻烦能给个例子吗?
...全文
203 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingtoo008 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过...
------------------------------------------------------------------------------------
100M.Net空间+50M企业邮局=60元/年
100M.Net空间+国际顶级域名=100元/年
国际顶级域名.com.net.cn=50元/年
本站申请域名可绑定免费10M Asp.Net空间
1000M.Net空间 + 100M MsSql数据库 + 1000M企业邮局 + 顶级域名=600元/年
数据库 企业邮局 网站推广 整机租用 美国空间 网站建设 均有售
还有很多优惠套餐提供给各个用户层.
有意者可联系电话:021-64802212 传真:021-64802212
咨询信箱:info@kingtoo.com 咨询OICQ:68311305,379620139 81778640
ren1984kb 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但同时我有哥问题。我的那种写法只能保存再服务器的c盘上 怎么能保存再客户端的c盘啊
ren1984kb 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才那个//建立数据集那段我省略了。
ren1984kb 2006-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 我的问题已经解决了 但是我是读取 你是写入。我把我读取的给你 你看看有没有帮助。
private void Btndownload_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
//建立自己所需数据集
string path = "c:\\mail\\"+name;
//存放地址
if(!Directory.Exists(path))
{
Directory.CreateDirectory(path);
}

foreach(DataRow dataRow in ds.Tables["mail"].Rows)
{
string mname = dataRow "AttachFileName"].ToString();
string pname = dataRow["MailFrom"].ToString();
string mdate = dataRow["MailDate"].ToString();
string md = mdate.Substring(0,10);
string filename = md+pname+mname;
string fpath = path+"\\"+filename;
//自己乱些的文件名
byte[] byt = (byte[])dataRow["AttchFileContent"];
//二进制读取附件
FileStream fs = new FileStream(fpath, FileMode.Create);
fs.Write(byt,0,(int)byt.Length);
//写入文件
fs.Close();

}
ikumei 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
附件图片什么的 是blob字段,这个是有另外写法的。我关心当字符串很长(超过8000)的时候,.net怎么写能够插进去,是不是跟blob一样 用流的方式写???
ikumei 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。。。这样啊。。。。。
应为varchar 8000不够用了,改成text型,应为能最多存2g的字符,怀疑用insert能代入那么长的字符串吗?
还有.net里 搞个最长2g的string 恐怕。。。
似乎insert语句在 字符串长度超过8000 就要用特殊写法了
我关心 .net里有什么工具类什么的 帮助搞定这个问题
ren1984kb 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 你的问题根我的一样 我们公司有个oa 领导要我用他的数据库搞一个收件箱附件下载程序
他所有的附件是以text、image保存在数据库里的。现在要达到邮件那样的效果 就是有个附件链接,点击能下载。还要能批量下载。
我也不知道怎么做 大家帮帮忙啊。该怎么做?
三省Ta叔 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不跟一般插入语句一样吗?
"Insert Into TabaleName(字段1,字段2) Values(值1,值2)";

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧