关于package的问题

fiesta 2006-08-10 11:01:57
public class A {
public void print(){
System.out.println("A class.");
}
}

package test;
public class B {
public static void main(String[] args) {
A a = new A();
}
}
上面是写的两个很简单的类,A类没有包。B类在test包里,引用A类。但是不知道该如何import才好
...全文
184 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
interpb 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有包的类不能引用默认包(无包)结构的类

这与类的搜索路径有关系
19az 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就你上面那种情况肯定是没法用的了,所以你必须进行改变。
19az 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况下是没法引用A类的。
fiesta 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
A类就是不用加包的,我知道给A加上包名会编译通过。现在就是想知道上面出现的问题是否可以解决
hbwhwang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的情况B用不了A
huihui0103 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
A,B实际上不在一个包下,所以不能访问,你把A加上包名吧。或者把B的包名去掉。。
lookhang 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没包可以直接引用吧····A的类全名是A。。。

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧