关于DataList的问题!

newabby 2006-08-10 11:32:06
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" Width="572px">
<HeaderTemplate>
<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="6">
<tr>
<td width="62%"><div align="center">提问标题</div></td>
<td width="13%"><div align="center">提问时间</div></td>
<td width="14%"><div align="center">状态</div></td>
<td width="11%"><div align="center">删除</div></td>
</tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "uQuesTitle")%></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "InTime")%></td>
<td bgcolor="#FFFFFF">ABC</td>
<td bgcolor="#FFFFFF">ABC</td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:DataList>

设置了以上模版后,发现运行后生成的代码多了
<tr>
<td>
<tr>
<td bgcolor="#FFFFFF">考试题中答案有误 </td>
<td bgcolor="#FFFFFF">2005-08-28 08:40:26</td>
<td bgcolor="#FFFFFF">ABC</td>
<td bgcolor="#FFFFFF">ABC</td>
</tr>
</td>
</tr><tr>
显示的内容是被包在一行内的<tr><td>xxx</td></tr> 这样显示的边框就有问题了,怎么处理掉呢?
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stswordman 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2005有DataGrid,不过默认没有添加,你仍然可以在页面输入DataGrid的标记
或者在选项卡里添加DataGrid
whui48 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用DataGrid 来得简单,按照你那样的格式
newabby 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了一下,vs2005 只有 GridView,但是能做到我们上面的那个,自己定义表格更的宽度,样式吗?
sanlng 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说有什么问题呀?没看懂
jimu8130 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是表格式 的就使用datagrid来做,不用自己来做样式
jimu8130 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你说的干脆直接用datagrid来做还简单啊
lovcal 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的内容是被包在一行内的<tr><td>xxx</td></tr> 这样显示的边框就有问题了,怎么处理掉呢?
-----什么意思?
njuzgj 2006-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧